Сколько можно врать?

Вопрос мне непонятен. Этот вопрос о средней температуре по больнице.

Мне представляется, что здесь обязательно должно быть разделение минимум на два вопроса: как мне быть быть оо своим враньём, и как относиться к другим врунам. (Вынужден называть вещи своим именами, используя терминологию автора вопроса).

Первый вопрос особенно важен. Ответ один - вообще не врать. Никогда. Если мы разберёмся в причинах и последствиях своего вранья, то поймём, что это ловушка. Любая ложь в конце концов приводит к более тяжёлым последствиям, нежели те, которых мы старались избежать при помощи вранья. Иными словами, мы отодвигаем проблему во времени, и она за это время растёт, и когда созреет и прорвётся, мало не покажется. А если мы сразу избежим вранья, скажем правду или промолчим, то проблема разрешится вовремя и с меньшими последствиями. Пр свои поступки нужно говорить правду, иногда можно просто не ответить. Про чужие - семь раз отмерь.

Да, не врать и всегда говорить правду - это разные вещи. Потому что правду мы говорить не умеем. Молчать тоже не можем, как же так, я промолчу, и не ткну ему в бесстыжие глаза всё правду-матку о нём и его делишках. Правило: не уверен - молчи. Открыл рот - скажи правду мягко и приятно для человека. Иначе не усвоится, не переварится и осядет шлаками, засоряя ум человека.

А на второй вопрос тоже есть простой ответ: каждый раз, когда вы видите чужую ложь, говорите себе: "Я не лучше". Просто признайте это и не осуждайте человека, которым в силу своей глупости и невежества врёт. Он ведь не знает того, что знаете вы, прочитав этот ответ ).

Преимущества человека, который никогда не врёт (из ведического знания).

Его слова приобретают силу. К его словам будут всегда прислушиваться и уважать его мнение. Даже увидев впервые. Его слова будут действовать не только на людей, но и на природу. Точнее, будет взаимосвязь, одновременно предвидение и влияние на окружающее.

Такой человек всегда почувствует, что ему говорят неправду. Его нельзя обмануть. А разве это не намного важнее, чем самому обмануть кого-то? Подумайте...))

Крепкий сон, спокойная совесть, верное знание обо всём, влияние на окружающее, только плюсы. А тот краткий страх или стыд, который мы перенесём, говоря правду о себе, когда хочется соврать, принесёт ещё большую пользу. Но это другая обширная тема )))
Ответ
Юрий Владимирович
30 апр. 2015 21:20
Обладаю личным опытом
Комментарии
Zarinka   02 мая 2015 01:22
Мастер никогда не врёт ;)
Другие ответы
Как таковой нормы вранья нет. Это скорее категория нравственная и моральная. Так что количество вранья - скорее вопрос совести отдельно взятого человека. Взрослый человек с устоявшимися моральными принципами в норме должен ... Еще
04 мая 2015 05:52   Ирина
Грань вранья не существует как абстрактное понятие. Вранье или нет - можно или установить практикой или решением самого врущего: все, больше не вру и ли признаюсь, что соврал. Во втором случае все зависит от содержания ... Еще
30 апр. 2015 12:33   Олег Васильевич
Грань между патологией и нормой во вранье существует Она наверняка существует, но ее нельзя измерять в количественных мерах, то есть "сколько раз в день?". Каждый человек сам может для себя определить эту грань, задав сам ... Еще
30 апр. 2015 13:16   Марат Кунакбаевич