Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

С какого возраста можно учить ребенка играть в шахматы?

Спрашивает Rodnoi   14 июня 2015
В каком возрасте и как увлечь ребенка шахматами, чтобы максимально проявились его способности в этом виде спорта?
Ответ
С самого раннего возраста, как только ребенок начинает кое что соображать и говорить.)

Важно, чтобы родители сами могли играть в шахматы и приучали ребенка к игре.
Сначала это будет для него просто как игрушка. Потом он начнет интересоваться как ходят фигуры и как они называются... Потом - зачем они так ходят и для чего.
Постепенно его начнут интересовать простые комбинации (например, как поставить "детский мат"). Так просто игра может превратиться для него в настоящую интересную игру. Появится спортивный азарт (возможно). И это увлечение может остаться на всю жизнь.
Но все зависит от родителей. Если он будет видеть, что в доме любят играть в шахматы и играют часто, то шанс того, что ребенок полюбит эту игру очень велик. Сам с детства играю в эту отличную игру и тоже научил отец еще когда я ходил в детский сад. И я благодарен ему.)

Потом можно в школе развивать его способности, записав в шахматный кружок, или вообще отдать в шахматную школу.
Главное, чтобы он сам этого хотел.
Удачи.
15 июня 2015 05:55

Другие ответы
1
С какого возраста можно учить ребенка играть в шахматы? Все зависит от общего развития Вашего ребенка. Есть дети, которые начинают играть с двух лет, нужен индивидуальный подход. К 2-3 годам у детей накапливается достаточная база ... Еще
15 июня 2015 13:01

Обладаю личным опытом

2
В любом, если ребенку это будет интересно. Придумайте и расскажите ему сказки про шахматы, раскройте историю их появления, покажите, как какая фигура "ходит". В конце концов дайте ему просто подвигать их, переставить так, ему хочется. ... Еще
nav
15 июня 2015 15:08