Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Смогу ли я получить деньги за больничный по беременности не на работе, а через СОБЕС, если в настоящее время я не работаю?

Спрашивает олеся   25 авг. 2015
Смогу ли я получить деньги за больничный лист по беременности и родам, если на данный момент я не работаю. 33 недели беременности.

Ответ
Не очень понятно.

Вы вообще не работаете? Больничный вообще-то рассматривается как документ о временной нетрудоспособности для случаев, когда работодатель осуществляет социальные гарантии.
Если Вы вообще не работаете, возможна оплата декрета в центре занятости, привожу цитату:
" Право на пособие по беременности и родам, имеют женщины, подлежащие обязательному социальному страхованию, а также женщины, уволенные в связи с ликвидацией организаций, прекращением физическими лицами деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей, в течение 12 месяцев, предшествовавших дню признания их в установленном порядке безработными (ст. 6 Федерального закона от 19.05.1995 N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей").
Неработающей женщине пособие по беременности и родам будет выплачиваться только в том случае, если женщина является безработной и в течение 12 месяцев, предшествующих дню признания ее безработной, она была уволена по вышеуказанным основаниям.
Таким образов за выплатой пособия по беременности и родам Вам необходимо обратиться в органы социальной защиты населения по месту жительства.
При обращении за пособием по беременности и родам женщина должна представить следующие документы:
- паспорт, удостоверяющий личность женщины и ее местожительство;
- заявление о назначении пособия;
- листок нетрудоспособности;
- выписка из трудовой книжки о последнем месте работы с указанием причины увольнения, заверенная в установленном порядке;
- справка из органов государственной службы занятости населения о признании женщины безработной.
Выплата пособия производится за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации. "

Добавлю, если Вы попали в указанные категории, то деньги все равно будут очень маленькие.
25 авг. 2015 10:48

Имеются знакомства с экспертом


Другие ответы
1
Оплачивается ли больничный лист безработным беременным женщинам? Безработным беременным женщинам больничный по беременности и родам, как правило, женская консультация даже и не выдает, так как социальная защита этот больничный не ... Еще
10 янв. 2016 16:19

Обладаю личным опытом