Смогу ли я получить деньги за больничный по беременности не на работе, а через СОБЕС, если в настоящее время я не работаю?
Спрашивает 25 авг. 2015
Смогу ли я получить деньги за больничный лист по беременности и родам, если на данный момент я не работаю. 33 недели беременности.

Получить новые ответы

Смогу ли я получить деньги за больничный по беременности не на работе, а через СОБЕС, если в настоящее время я не работаю?

Оплачивается ли больничный лист безработным беременным женщинам?

Безработным беременным женщинам больничный по беременности и родам, как правило, женская консультация даже и не выдает, так как социальная защита этот больничный не оплатит, в том случае если женщина уволилась по собственному желанию.
Безработным мамам положены выплаты на ребенка от социальной защиты, уже после того, как она родит-единовременное пособие, минимальное пособие по уходу за ребенком до полутора лет, а больничный по беременности и родам, оплачивается государством только работающим женщинам.

Безработным беременным женщинам, больничный лист по беременности и родам не оплачивается.
Ответ
Ефешка
10 янв. 2016 16:19
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Не очень понятно. Вы вообще не работаете? Больничный вообще-то рассматривается как документ о временной нетрудоспособности для случаев, когда работодатель осуществляет социальные гарантии. Если Вы вообще не работаете, ... Еще