Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Можно ли мы с мужем претендовать на комнату в общежитии университета?

Спрашивает Кира   02 окт. 2015
Можно ли нам с мужем претендовать на комнату в общежитии университета, в котором он учится, если я, в свою очередь, не являюсь студенткой. Он иностранный студент, учится на 3 курсе, наш брак официально зарегистрирован, скоро у нас родится малыш, снять комнату нам не по силам. Подскажите, пожалуйста, как нам быть?
Ответ
Всё зависит от политики администрации Университета.

Но вопрос можно решить, как официально, написав заявление в Профком, с просьбой пойти вам навстречу, так и неофициально, просто выкупив остальные места в комнате общежития. Это - если брак зарегистрирован.

Мои сокурсники, иностранцы, кто не хотел делить с кем-то двухместный блок, просто оплачивали второе место из своего кармана.

Насчёт пребывания в общежитии вас, как посторонней, немного сложнее. Тут тоже нужно смотреть по ситуации. Есть ли вообще свободные места? Сдаются ли эти свободные места студентам, педагогам других вузов, как было у нас. Если так, то заселиться не будучи студенткой, вам будет проще.

Но решать этот вопрос надо непосредственно с администрацией Университета.