Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Можно ли получить материнский капитал, если на момент рождения второго ребёнка я была лишена родительских прав?

Спрашивает СВЕТЛАНА   07 окт. 2015
Могу ли я получить материнский капитал, если на момент рождения второго ребёнка я была лишена родительских прав, которые позднее восстановила?
Ответ
Если на момент обращения за материнским капиталом мамаша восстановлена в родительских прах по решению суда, и это решение вступило в законную силу, то при соблюдении всех прочих требований к получателю материнского капитала, у органов Соцзащиты нет никаких законных оснований отказать такой мамаше в получении материнского капитала.

Однако нужно знать родителям, лишенным родительских прав (а таких родителей не так уж и мало), что получение материнского капитала для них будет расценено следственными органами и прокуратурой, как нарушение уголовного законодательства со всеми вытекающими из этого последствиями.