Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Можно ли ребёнку, имеющему врождённый порок сердца, получить инвалидность?

Спрашивает Юля   21 дек. 2015
В этом году у ребенка обнаружили врожденный порок сердца. Возраст ребенка 6 лет. Коарктация аорты. Гипоплазия дуги аорты. Симптоматическая артериальная гипертензия. Недостаточность кровообращения 1 стадии, функциональный класс 1. Оперирован 05.10.2015. Резекция коарктации аорты с протезированием дуги аорты в условиях искусственного кровообращения. В настоящее время ребенок находится на домашнем обучении из-за того, что у него частые перепады артериального давления от 100 до 150 миллиметров ртутного столба, которые сопровождаются рвотой и головными болями. Первый раз нам отказали в инвалидности. Можно ли нам обжаловать решение или все - таки нам не положено? Заранее спасибо!
Ответ
Можно ли получить инвалидность ребенку с врожденным пороком сердца?

Данные вопросы, связанные с получением инвалидности, неоднократно задавались на сайте. Извиняете, пожалуйста, но думаю, что Вы немного ошиблись сайтом. Вы можете получить полноценную квалифицированную консультацию специалистов Медико – социальной экспертизы на официальном сайте, а, точнее, на его форуме. Ответы специалистов поступят на Ваш адрес электронной почты с 20:00 до 21:30 – время московское. Только с понедельника до пятницы, то есть по рабочим дням.

Только после регистрации на форуме, Вы можете задать свой вопрос – https://clck.ru/1ZUrB.
21 дек. 2015 14:41

Обладаю личным опытом