Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Из какого мужчины можно сделать преуспевающего человека?

Спрашивает Кокошина Евгения   09 февр. 2016
Какие мужчины подвергаются воздействию, и из каких мужей можно "слепить" преуспевающих?
Ответ
«Слепить» из мужа преуспевающего человека возможно. Мужчины нередко оказываются податливым материалом в руках волевых женщин, любой ценой стремящихся перевоплотить собственных неделовых мужей в мужей деловых и преуспевающих.

Но стоит ли женщине брать на себя ответственную роль скульптора, если она глубоко не осознаёт истинных устремлений объекта воздействия, а также плохо представляет реальные последствия своего навязчивого ваяния?..

В качестве примера я приведу вам жизненную историю о том, как одной энергичной женщине удалось реализовать свои усилия на все сто. Она сделала из своего мужа не просто преуспевающего, а очень богатого по столичным меркам человека.

Права ли была эта женщина в приложении своих стараний? Или – лучше бы ей потратить силы в ином направлении? Решайте сами.

Эта пара мне хорошо знакома. Потому свой рассказ я попытаюсь написать максимально коротко и схематично. ОН и ОНА.

• ОН – мужчина, который подвергся активному воздействию женщины. Высок ростом, хорош собой; образование высшее – военная академия; интеллект высокий – любитель чтения; семейные ценности считает важными; домашнюю кухню и застолья ценит; любит приготовить что-то вкусненькое; самолюбив, упрям, своенравен; в сорок с хвостиком - уволен в запас; после ухода на пенсию работы по душе найти не удалось; предпринимательство не свойственно.
• ОНА – женщина, которая сумела сделать из мужчины преуспевающего человека. Собой хороша; образование высшее – престижный ВУЗ; интеллект достаточный; планка жизненного комфорта высокая; любит красивую одежду и драгоценности; семейными ценностями дорожит; домашний уют и кухню любит; сильная и волевая; эмоциональна и эксцентрична; предприимчива, в делах оборотиста.

После двадцати лет брака сложилась в семье ситуация, когда оба определённо настроены на совместную красивую (в их представлении) и комфортную жизнь. Но! ОНА умеет зарабатывать деньги, а ОН – нет. ОНА – фактически содержит семью, а ОН – читает книжки и меняет одну неудачную работу за другой. ЕЙ приходится фактически ЕГО содержать, это для НЕГО унизительно.

ОНА пытается уговорить ЕГО заняться бизнесом. ОН – не знает с чего начать, ЕМУ это не свойственно. ОНА последовательно давит на ЕГО самолюбие, в целях пробудить в НЁМ деловые качества. На фоне давления семейные отношения ухудшаются с каждым днём, доходят до точки кипения.

И вдруг в этот момент у НЕГО начинает стремительно раскручиваться совсем недавно начатый бизнес. ОН погружается целиком в своё дело.

Теперь ОН бесит ЕЁ своей неожиданной деловитостью и непривычной независимостью. ОНА раздражает ЕГО своим пристальным вниманием к делу. Былая взаимная любовь покидает дом. Развод. У НЕЁ и у НЕГО появляются отдельные партнёры по жизни, в качестве компенсация исчезающих на глазах привычных семейных ценностей. Неудачно и там, и там. Всё пустое. Пустота вокруг НЕЁ и вокруг НЕГО тоже.

Тем временем ЕГО бизнес продолжает развиваться. Деньги должны работать - ОН закупает недвижимость в стране и за пределами, у НЕГО теперь другая женщина.

ОНА не перестаёт ЕГО ревновать к случайной новой избраннице - дело доходит до истерик и нервного срыва. ОН тоже начинает болеть, худеть и это плохо отражается на бизнесе, неприятности. В итоге ОН трагически погибает в столичной подземке, свидетели говорят, что это было похоже на суицид.

Теперь ОНА, как мне кажется, сожалеет о своей былой активности, с которой далёкого от делового мира человека заставила окунуться в предпринимательство. Говорит: уж лучше бы ОН домашними делами занимался. И - книжки бы свои читал. Но был бы живой...

Вот такая история. Выводы из неё предлагаю читателям сделать самостоятельно))
Источник: Из жизни)
07 марта 2016 11:23

Имеются знакомства с экспертом


Другие ответы
1
Как переделать мужчину)) Из ЛЮБОГО можно сделать преуспевающего. Смотря какие активы задействованы. Смотрели кино с Эдди Мерфи - меняясь местами? Берете бомжа с улицы и делаете из него бизнесмена Вообще не сложно Это все ерунда которой ... Еще
10 февр. 2016 17:47