Могут ли стихи заменить материальный подарок?
Спрашивает 13 февр. 2016
Могут ли в наши дни стихи личного сочинения заменить дорогие побрякушки (кольца, серьги), кулёк с конфетами, дорогие духи ......? Или влюбленному товарищу лучше в банк пойти за кредитом? Могут ли в наши дни стихи собственного сочинения быть достойным подарком?
Получить новые ответы

Могут ли стихи заменить материальный подарок?

Стихи собственного сочинения смогут заменить материальный подарок, разве что, если это - подарок ребёнка любимой маме или учеников - учительнице.

В меркантильном обществе может котироваться только томик изданных собственных стихов с дарственной надписью. Времена скальдов и трубадуров давно прошли и дама скорее подумает, что пиит просто решил на ней сэкономить, нежели почувствует, что вдохновила его на творчество, как муза.

Теплее будут приняты стихи, исполненные под гитару или рояль. Очень многим моим знакомым удавалось очаровывать своих подруг именно пением под гитару. (У гитары есть волшебные свойства, которым отзывается женская душа.) Но они неплохо пели и владели инструментом!

А если дама - прагматик и просто не воспримет движений поэтической души? Или ещё хуже - филолог, и сразу прочувствует все недостатки вашего произведения? Поэтому лучше не рисковать.

Не отчаивайтесь! Стихи будут отличным ДОПОЛНЕНИЕМ к любому материальному подарку! Сверните ваш мадригал в симпатичный свиток и проденьте его внутрь изящного колечка. Можно и не очень дорогого.
Ответ
Светлана Владимировна
14 февр. 2016 02:29
Другие ответы
Если влюблённый - нищий, он должен быть готовым к тому, что его стихи потянут на Пушкина. Или сам он должен быть настолько интересным человеком, что его полюбят без работы и денег. Вообще, безработных любить сложно, хотя если ... Еще
13 февр. 2016 20:43   Кокошина Евгения
Комментариев: 3 
Могут, если они написаны от души, затрагивают "струны души", неожиданны и искренны, талантливы. Одариваемое ими лицо, должно быть на "одной ноте" с лицом, дарящим, как говорится "родственными душами" по мировосприятию, ... Еще
14 февр. 2016 16:50   Олег Васильевич