Что делать, если ребенок раздражает?

Спрашивает 07 апр. 2016
Нормально ли это, если вас раздражают свои собственные дети и как с этим бороться?
Получить новые ответы
Ответ
Есть такая фобия.

Педофобия. Неприязнь к собственным детям. Может быть выражена в слабой форме, в виде раздражения.

Лечится, как и другие фобии, медикаментозно, "проговаривается" с психологом. Можно и самостоятельно попить успокоительные травки.

Нарушение природных инстинктов явление не типичное, но естественное, как любой сбой системы. И человеческому виду свойственно тоже.

Главное не вышибать клин клином. Вы завели детей - теперь это навсегда. Но попытайтесь принять это не как приговор, но хотя бы, как данность.

Воспитывающим детей водиночку сложнее, но, если есть, кому перепоручить их хотя бы на время, чтобы брать тайм-аут - лучше так и сделать. Но действовать тонко, чтобы дети не почувствовали себя брошенными.

У детей своя психологическая особенность: ощутив недостаток любви и внимания, они начинают ощущать себя виноватыми, пытаться "исправиться", "выслужиться" перед родителями. (Кстати, в дальнейшем, замечено, именно такие дети добиваются большего успеха в жизни.) А, если родители склонны раздражаться, будет только хуже и ситуация только усугубится.

Будьте терпеливы и ровны с детьми. Находите им занятия: секции, кружки по интересам, отправляйте на экскурсии, в лагеря отдыха. И используйте такие паузы для самовосстановления, сброса накопившегося напряжения. Чтобы ваша раздражительность не была заметна ребёнку.

10-20 лет пролетят очень быстро и рядом с вами будет уже не ребёнок, а взрослый человек.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
07 апр. 2016 22:10