Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что делать, если ребёнку неинтересно учиться?

Спрашивает Rodnoi   02 июня 2016
Что делать, если ребёнку неинтересно учиться в школе?
Ответ
В первую очередь надо понять, он не хочет учиться или ему неинтересно учиться.

Если именно неинтересно учиться одаренному ребенку, да и просто среднему ребенку с желанием узнавать что-то новое, то можно поменять школу. Очень много случаев, когда дети, уйдя в другую школу, поднимались намного выше в своем развитии. Новый класс, новые друзья, новые учителя - все может быть совсем по-другому. Школы очень сильно отличаются, а порой даже перевод в другой класс к другому учителю сказывается очень положительно на отношение к учебе. Может появиться и интерес к учебе и желание учиться одновременно.

Надо признать, что система обучения в среднестатистической школе мало ориентирована на развитие индивидуальных способностей ребенка. В данной ситуации лучше родителей никто не может оценить таланты ученика и развить их в нужном направлении. На то ребенку и родители, чтобы помочь ему разобраться, как именно стоит поступить, как лучше получить образование, какое и где.

История, ставшая притчей:
Однажды юный Томас Эдисон вернулся домой из школы и передал маме письмо от учителя. Мама зачитала сыну письмо вслух, со слезами на глазах: "Ваш сын - гений. Эта школа слишком мала, и здесь нет учителей, способных его чему-то научить. Пожалуйста, учите его сами."

Однажды, через много лет после смерти матери (Эдисон к тому времени уже был одним из величайших изобретателей века) пересматривал старые семейные архивы и наткнулся на это письмо. Он открыл его и прочитал: "Ваш сын - умственно отсталый. Мы не можем больше учить его в школе вместе со всеми. Поэтому рекомендуем вам учить его самостоятельно дома".

Эдисон прорыдал несколько часов. Потом записал в свой дневник: "Томас Альва Эдисон был умственно отсталым ребенком. Благодаря своей героической матери он стал одним из величайших гениев своего века."
03 июня 2016 13:29

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Можно пойти к психологам, можно - к астрологам, можно - к врачам, а можно - к нумерологам. И все они скажут что-то полезное. "Неинтересно" имеет под собой определённую почву. Ребёнка нельзя "насиловать", если ему что-то не даётся, если ... Еще
02 июня 2016 23:58

Обладаю личным опытом

2
Я бы удивился сильнее, если бы услышал обратное.)) Интересно учиться в школе лишь небольшому числу детей. Большее же их число не считает это интересным занятием (мне тоже было не интересно). Так что вы не одни в таких раздумьях над такой ... Еще
03 июня 2016 06:45
3
Сделайте так, чтобы ребенку было интересно. Жить тоже не всегда интересно, но взрослые находят способы мотивировать себя ходить на работу и проводить там время в течении положенного рабочего дня. Поэтому, в ребенка тоже нужно ... Еще
03 июня 2016 23:55