Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Правда ли котам и кошкам нельзя давать рыбу?

Спрашивает Эллен Бэлль   28 июня 2008
...
Ответ
Кошка – хищник. Знают то это все, а вот вникают в смысл не многие, к сожалению… Питается кошка на воле, как и ее дикий предок – африканская кошка (и некоторые другие разновидности) – птичками, мышками и жучками. При чем съедает она мышку целиком – с костями, внутренностями и мехом – вот и весь набор питательных веществ и витаминов.

То есть, чтобы кормить кошку естественной для нее пищей, мы должны таскать ей с улицы этих самых птичек и мышек. Конечно, делать мы этого не будем. Кстати, сразу отступление – никакой рыбы кошка в природе не ест, рыба для кошек не является нормальной, обычной пищей (как и вообще все, что мы ей даем). Рыбой кошек кормили потому, что по сравнению с мясом это дешевый корм, и кошка ест ее с удовольствием. Вот и все. А пользы – очень и очень мало, в большинстве случаев – один вред.

Рыба – камень преткновения ветеринаров и большинства владельцев кошек (не считая заводчиков, которые уже практически перестали кормить своих животных рыбой вообще)

Первое – если ваш кот (кошка) кастрирован, рыбу ему есть нельзя!

Если нет, то читаем дальше

Сначала откажемся от речной рыбы – ну ее! Сплошные глисты! А так же просто море тиаминаза (вроде так правильно J), который безжалостно разрушает витамин В1 и возникает авитаминоз. Можно хорошенько отварить речную рыбу, тогда эта гадость исчезнет (вместе с большинством полезных питательных веществ).

Морская рыба – запоминайте:

Килька, сардина, мойва, лещ, сельдь содержат ту же гадость тиаминазу.

Тунец, минтай, сайка, треска, путассу, мерлуза, пикша, сайда, хек – кормите вашу кошку этой рыбой и анемия (железодефицитная) ей обеспечена, могу гарантировать. Опять же можно варить, хорошенько проваривать, а не пять минут!

Белой рыбой (палтус, камбала) можно кормить только ожиревших кошек, она низкокалорийная.

Сельдь, скумбрия, лосось, форель – подходит для кормления кошек, в ней много жирорастворимых витаминов и кальция (в рыбе с костями, а не в филе!) Так что если кормите рыбой, то пусть это будет форель, лосось, скумбрия или сельдь.

Правильно рыбой кормить так – сырую, размороженную рыбу очистить от чешуи, порезать вместе с внутренностями!, удалить все крупные кости, ошпарить кипятком и на стол, пардон, в миску. Такой рыбы в рационе может быть не более 15-20%

Источник http://planeta.rambler.ru/community/cotp...
28 июня 2008 18:02

Другие ответы
1
Кошек так давно кормят рыбой и они за всю свою историю так много этой рыбы съели, что просто невозможно поверить, будто она может повредить кошкам. На самом деле рыба является очень ценным источником белка. Но, как ни удивительно, у кошек могут ... Еще
28 июня 2008 18:05
2
Кошкам не то что нельзя давать рыбу, им просто необходимо ее давать. Это же натуральный фосфор. Рыба намного полезнее, чем разрекламированный разнообразный сухой корм.
29 июня 2008 08:34
3
Нельзя давать плохую рыбу, а также плохое мясо, дешевый сухой корм и прочие гадости.Самое лучшее питание для животного - это именно рыба и мясо.Кошка никогда не откажется от рыбы, если посчитает ее действительно вкусной.По моим наблюдениям за ... Еще
03 июля 2008 15:12