Правда ли котам и кошкам нельзя давать рыбу?

Спрашивает 28 июня 2008
...
Получить новые ответы
Ответ
Кошка – хищник. Знают то это все, а вот вникают в смысл не многие, к сожалению… Питается кошка на воле, как и ее дикий предок – африканская кошка (и некоторые другие разновидности) – птичками, мышками и жучками. При чем съедает она мышку целиком – с костями, внутренностями и мехом – вот и весь набор питательных веществ и витаминов.

То есть, чтобы кормить кошку естественной для нее пищей, мы должны таскать ей с улицы этих самых птичек и мышек. Конечно, делать мы этого не будем. Кстати, сразу отступление – никакой рыбы кошка в природе не ест, рыба для кошек не является нормальной, обычной пищей (как и вообще все, что мы ей даем). Рыбой кошек кормили потому, что по сравнению с мясом это дешевый корм, и кошка ест ее с удовольствием. Вот и все. А пользы – очень и очень мало, в большинстве случаев – один вред.

Рыба – камень преткновения ветеринаров и большинства владельцев кошек (не считая заводчиков, которые уже практически перестали кормить своих животных рыбой вообще)

Первое – если ваш кот (кошка) кастрирован, рыбу ему есть нельзя!

Если нет, то читаем дальше

Сначала откажемся от речной рыбы – ну ее! Сплошные глисты! А так же просто море тиаминаза (вроде так правильно J), который безжалостно разрушает витамин В1 и возникает авитаминоз. Можно хорошенько отварить речную рыбу, тогда эта гадость исчезнет (вместе с большинством полезных питательных веществ).

Морская рыба – запоминайте:

Килька, сардина, мойва, лещ, сельдь содержат ту же гадость тиаминазу.

Тунец, минтай, сайка, треска, путассу, мерлуза, пикша, сайда, хек – кормите вашу кошку этой рыбой и анемия (железодефицитная) ей обеспечена, могу гарантировать. Опять же можно варить, хорошенько проваривать, а не пять минут!

Белой рыбой (палтус, камбала) можно кормить только ожиревших кошек, она низкокалорийная.

Сельдь, скумбрия, лосось, форель – подходит для кормления кошек, в ней много жирорастворимых витаминов и кальция (в рыбе с костями, а не в филе!) Так что если кормите рыбой, то пусть это будет форель, лосось, скумбрия или сельдь.

Правильно рыбой кормить так – сырую, размороженную рыбу очистить от чешуи, порезать вместе с внутренностями!, удалить все крупные кости, ошпарить кипятком и на стол, пардон, в миску. Такой рыбы в рационе может быть не более 15-20%

Источник ссылка
Автор
Консультант
Консультант
28 июня 2008 18:02
Другие ответы
01 мая 2011 03:40   Александра
Кошкам не то что нельзя давать рыбу, им просто необходимо ее давать. Это же натуральный фосфор. Рыба намного полезнее, чем разрекламированный разнообразный сухой корм.
29 июня 2008 08:34   Сергей