Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Почему разбалованы семейные по сравнению с холостыми?

Спрашивает Baxa332   09 авг. 2016
Можно ли считать супругов, проживших (в мире и согласии) совместно более 5 лет разбалованными, по сравнению с холостыми?
Достаточно часто семейные мужчина или женщина отказываются делать то, что обычно выполнял(а) супруг(а), хотя в холостом состоянии (или холостые) даже не задумываются делать или не делать - это ведь **каприз** ?
на этот вопрос
Ответ
Вопрос так называемых капризов в семейной жизни весьма уникален и сугубо персонализирован.

приведу обычный житейский пример из обычных будней. Например кто в семье должен мыть посуду. Большинство бы ответила что женщина. Но есть семьи где эту обязанность выполняет или один мужчина или он часто помогает жене. Считаю такое поведение нормальным компромиссом лысо устраивает обе стороны. Думаю что в этом случае женщина уступает мужу в чем то другом. Разве это каприз?

а избалованность семейных по сравнению с холостыми вряд ли можно так называть. Скорее правильное и логичное разделение труда.
09 авг. 2016 13:50

Другие ответы
1
Почему разбалованы семейные по сравнению с холостыми? Да, к сожалению такое есть. Чем больше берет на себя один супруг, тем меньше второй собирается делать. Это не только в семье так. Подобные отношения бывают и на работе, думаю многие ... Еще
09 авг. 2016 22:29

Обладаю личным опытом

Комментариев: 2 
2
Семейные люди более ответственны, чем холостые. В приведенном Вами примере мы видим разделение труда, а не каприз. Давайте представим такую простую ситуацию: надо помыть посуду. Что делают семейные? Кто-то из них обязательно помоет посуду ... Еще
09 авг. 2016 14:36

Обладаю личным опытом

Комментариев: 1 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 25 дней назад

    Вообще то именно разделение труда - я и подразумевал вроде бы капризом. Намекая, на то, что это одна из счастливых сторон жизни супругов.