Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Есть ли в Москве сейчас ясли?

Спрашивает Максим Валерьевич   17 авг. 2016
Есть ли в Москве сейчас ясли или они все закрыты? Если есть, то в каких районах? С какого возраста принимают детей в ясли?
на этот вопрос
Ответ
Еще недавно ясли были обязательным атрибутом любого детского сада. Сейчас ситуация изменилась. Но вероятность найти подходящие ясли есть.

Ясельный возраст у детей продолжается от 2-х месяцев до 3 лет. Часто встречаются и иные термины: "первая младшая группа" - от 2-х до 3-х лет. Набор в ясельные группы сейчас ведется далеко не во всех детских садах Москвы. В 2013 году вышло изменение в законодательстве, позволяющее учредителю детских садов (в Москве это городские власти) самостоятельно выбирать, дети каких возрастных групп будут набираться в сад. Это несколько улучшило ситуацию для детей старше 3-х лет, у них появились новые места. А для детей до 3-х лет, напротив, количество мест сократилось.

Многочисленные петиции москвичей постепенно приносят результаты и в некоторых дошкольных учреждениях начинаются приемы детей в ясельные группы. Надо ли говорить, что конкуренция там очень высока а очереди огромны. На сайте doshkol.idainet.ru можно найти адреса и телефоны детских садов с ясельными группами. Там удобный поиск по станциям метро.

Сейчас активно развиваются частные ясли. Подробно не станем описывать их преимущества и недостатки, но, в настоящее время они являются достойной альтернативой государственным. Принимают в частные ясли детей с 8-и месяцев, но чаще с 1,5 лет. Цены существенно отличаются.

Вероятность отдать ребенка в детский сад с ясельной группой есть. При этом, вероятно, потребуется много времени, а дети растут очень быстро!
01 сент. 2016 16:24