Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Нужно ли сообщать в органы соцзащиты населения о смене адреса?

Спрашивает Ефешка   04 сент. 2016
Если женщина получает детские пособия от соц. защиты, но меняет место постоянной регистрации, переезжает в другой район города, нужно ли об этом сообщать в соц. защиту. Что об этом говорит закон?
на этот вопрос
Ответ
Закон предписывает гражданам, получающим пособия на детей, в случае переезда на другое место жительства уведомлять об этом органы соцзащиты, которые выплачивают им данные пособия на детей, в срок один месяц с момента изменения места жительства.

Вот, что говорится в звоне по этому поводу.

Получатели всех видов пособий на несовершеннолетних детей в соответствии с законодательством РФ обязаны в месячный срок извещать органы соцзащиты и прочие организации, назначающие гражданам пособия на детей, о наступлении всех случаев, которые влекут изменения в выплатах пособий на детей и их размеров, так же как и прекращение выплаты пособий на детей.

Законами, регулирующими выплату пособий на детей, являются:
1. ФЗ РФ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" (ФЗ номер 81 от 19.05.95г.)

2. Приказ Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 N 1012н "Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей".

Если вы переехали в другой район того же города, то можете, если вам это удобно, остаться в отделении соцзащиты по старому месту жительства, обратившись туда (опять же в течении месяца с момента изменения места жительства) с соответствующим заявлением, форму которого вам подскажут тамошние работники.
18 сент. 2016 04:07

← Показать все ответы
Комментарии
  • 18 сент. 2016 04:40

    ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ
    НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОСОБИЙ ГРАЖДАНАМ, ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ (в ред. Приказов Минздравсоцразвития РФ от 23.08.2010 N 709н, … , от 22.07.2014 N 478н, от 04.05.2016 N 212н)

    п. 84. При переезде лиц, имеющих право на получение пособий, на новое место жительства органы социальной защиты населения по прежнему месту жительства по запросу органов социальной защиты населения по новому месту жительства пересылают документы, содержащие сведения о размерах установленных пособий, с отметкой о произведенных выплатах, подписанные руководителем соответствующего органа социальной защиты населения и заверенные печатью. Копии указанных документов остаются в органах социальной защиты населения по прежнему месту жительства лиц, имеющих право на получение пособий.