Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Полезны ли бананы детям?

Спрашивает Афоня   15 сент. 2016
Сложился такой стереотип, что они полезны детям. А другие говорят, что наоборот они плохо перевариваются и детям вредны. Кто-то пауков находил.
на этот вопрос
Ответ
Паучков и жучков в наше время можно найти где угодно. Нужно просто аккуратно и тщательно выбирать продукты, особенно для детей.

Банан -калорийный фрукт, которым можно легко утолить голод.

Помимо калорийности, на этот фрукт аллергия возникает крайне редко.

Переваривается данный фрукт хорошо, не тяжело. Мякоть банана достаточно нежная и мягкая, чтобы как-то повлиять на негативную работу желудочно-кишечного тракта.

Бананы богаты: калием, кальцием, фосфором и железом. Калий способствует выведению лишней жидкости из организма, а из этого можно сделать вывод, что бананы полезны при заболеваниях, при которых присутствуют отеки.

Пользы от бананов больше, чем вреда. Да и вреда не много, практически нет. Это редкие случаи аллергии, при излишнем весе и диабете не следует вкушать этот фрукт.

Нормой в день считается два банана, не более. Далее уже может пойти во вред. Для детей норма значительно меньше, исходя из возраста.
16 сент. 2016 00:27

Имеются знакомства с экспертом


Другие ответы
1
Полезны ли бананы детям? По поводу бананов ходят различные слух, о пользе и вреде. Среди всех иностранных фруктов, только бананы можно давать детям, причем с первого года жизни. Оптимальный возраст когда можно начать давать бананы это 8–9 ... Еще
15 сент. 2016 08:13

Обладаю личным опытом

2
Конечно же, бананы, как и любой другой продуктя, кому-то полезен, кому- то противопоказан. Бывает у людей индивидуальная непереносимость на продукт. В целом банан весьма полезный фрукт, т.к. содержит много калия (и много всего разного) для ... Еще
15 сент. 2016 13:50