Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Нужно ли говорить супругу (супруге) про измену?

Спрашивает Валерий Иванович   08 окт. 2016
Если кто-то из супругов изменил, нужно ли об этом говорить прямо, или лучше молчать? И стоит ли признаваться под тяжестью "улик" или продолжать все скрывать?
на этот вопрос
Ответ
Признаваться в измене или нет - это очень-очень сложный вопрос, и на него нельзя дать универсального ответа/совета

Если есть возможность не говорить, нужно до последнего не признаваться и не говорить про измену. Такая "правда", как измена, редко кого украшает.
Если нужно сохранить семью и есть понимание этого, нужно оправдываться до последнего.
Ведь все хотят знать правду, но не для того, чтобы разобраться, а чтобы вынести окончательное решение. И даже отыграться. В итоге у всех испорченное "настроение", изуродованная жизнь и стресс на всю жизнь.

Хотя у всех бывают ошибки, все могут запутаться.
Измена - это не очень здорово, и совсем неприятно, но её можно оправдать. Оправдать можно не сразу, а несколько позднее, когда улягутся страсти, пройдёт обида и придёт понимание произошедшего.

Человеку, который по природе своей собственник, если хочется сохранить с ним отношения, говорить про измену категорически нельзя, мстительным и неуверенным в себе людям тоже; можно сознаться в измене тем людям, которые мыслят не так приземлённо, как большинство людей, а также тем, которые умеют разбираться в проблемах, хотят этого, и признают и свои ошибки, и чужие.

Чтобы ответить на вопрос "Нужно ли говорить супругу (супруге) про измену?", необходимо понимать кто есть супруг, а кто - супруга.

Есть люди с правильным воспитанием и жизненной позицией и люди, которые не представляют нормальной модели семьи; есть умные люди и не очень; есть здоровые и физически неполноценные; жалостливые и безжалостные; трезвенники, язвенники и верующие, и некоторые другие люди, и всем им свойственно влюбляться, ошибаться.

Любовь, семья - это ответственность: и за себя, и за других членов семьи. В зависимости от того, кто в семье изменил, какой это человек, нужно и думать, как ему себя вести, и именно так себя ведут разные люди.

Измена - это инфантилизм, незрелость личности, стресс для детей, а для всей семьи - позорище.
Источник: сама знаю
09 окт. 2016 03:42

Оказываю эту услугу


Другие ответы
1
Конечно, нас всех с детства учили, что врать нехорошо. Поэтому вполне вероятно, многие со мной не согласятся. Но я считаю, что если изменивший партнер собирается сохранять свой брак и дальше, об измене рассказывать не стоит. Что такое по ... Еще
10 окт. 2016 16:52
Комментариев: 6 
2
Если не хотите рушить семью, то не в коем случае. Если попались и скрывать нет смысла, то ведите себя по мужски и сумейте сознаться. Не говорите о том, о чем никто не догадывается и не спрашивает. А вот если хотите развода, то тогда ... Еще
09 окт. 2016 07:44
3
Нужно ли говорить супругу (супруге) про измену? Конечно, нужно! Вас что, в детстве не учили, что всегда надо говорить правду? Или думаете, что это глупости? Последствия вранья ВСЕГДА хуже, чем последствия от сказанной правды. Если при этом ... Еще
09 окт. 2016 10:15
Комментариев: 1