Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Чем увлечь ребенка- непоседу?

Спрашивает Светлана Геннадьевна   04 июля 2008
Моему ребенку 1.4 ,он гипер активный,залезет хоть куда и чем завлеч не знаю,я с ним за день так устаю,помогите?
Ответ
Начну с того, что способ, чем занять непоседу, которым я хочу поделиться с вами, очень прост и, возможно, хорошо известен всем опытным мамам. Но для меня, мамы молодой и неопытной, он стал очень полезным открытием, которое позволяло нам с дочкой коротать длинные зимние вечера, занимаясь чем-то развивающим и немного даже творческим.
В период беременности у меня накопилось множество журналов о малышах и их развитии в первые месяцы жизни, журналы пестрели улыбчивыми детскими мордашками и разноцветными персонажами из мультфильмов. Поэтому в возрасте 2-3 лет, чтобы разнообразить обычное вечернее времяпровождение (чтение книг и игры), мы купили две пары безопасных пластмассовых ножниц, и Яночка очень увлекалась вырезанием детских фотографий и других веселых картинок из этих журналов. Вырезав, она сама наклеивала их на листы бумаги формата А4 (можно брать уже исписанные с одной стороны листы и для аппликаций использовать вторую сторону), в самом разнообразном порядке, и получался веселый такой коллаж. Впоследствии свои аппликации из улыбающихся детских мордашек она дополняла рамочками и разрисовывала фломастерами пространство между аппликациями. При работе она пользовалась безопасными пластмассовыми ножницами с притупленными концами, которые можно найти в магазинах, а также парой пластмассовых ножниц с тремя съемными сменными пластмассовыми лезвиями, вырезая которыми, края бумаги получаются зигзагом, волнами и т.д., что очень нравилось моему ребенку. Это занятие оказалось особенно полезно в периоды, когда ребенок был болен и мы не могли выходить на улицу, а сиденье дома наскучивало ей.
Сделанные работы мы приклеивали скотчем на стенках кухни, и ребенок необычайно гордился плодами трудов своих, своим творчеством, поэтому всех приходящих к нам домой людей Янка непременно вела на кухню, чтобы показать нашу галерею. Я думаю, что это занятие имеет несколько плюсов: развитие мелкой моторики у ребенка в возрасте 2-3 лет, развитие творческих способностей, а также то, что процесс вырезания картинок приподнимает малышу настроение.
04 июля 2008 14:25

Другие ответы
1
Дети-непоседы или ГИПЕРАКТИВНЫЕ ДЕТИ – это источник беспокойства для всей семьи и требуют к себе особого, повышенного внимания. Мне такие дети встречались в жизни – они ни одной секунды не могут усидеть на месте. С такой девочкой мне пришлось ... Еще
03 июля 2009 09:33

Обладаю личным опытом