Чем увлечь ребенка- непоседу?
Спрашивает 04 июля 2008
Моему ребенку 1.4 ,он гипер активный,залезет хоть куда и чем завлеч не знаю,я с ним за день так устаю,помогите?
Получить новые ответы

Чем увлечь ребенка- непоседу?

Дети-непоседы или ГИПЕРАКТИВНЫЕ ДЕТИ – это источник беспокойства для всей семьи и требуют к себе особого, повышенного внимания.

Мне такие дети встречались в жизни – они ни одной секунды не могут усидеть на месте. С такой девочкой мне пришлось заниматься какое-то время – это была внучка моих соседей.

Я не психолог и не педагог – просто было слишком наглядно: ребёнок извёл всю семью и извёлся сам от своей неконтролируемой энергии. В то время, как старшие особого внимания девочке не уделяли – каждый был занят своим делом, а раздражающий своими назойливыми звуками телевизор, работал в доме постоянно.

…Моя мама в своё время дала мне замечательный совет, он звучал так:

ПЕРЕД РЕБЁНКОМ НУЖНО СТАВИТЬ БЛИЖАЙШИЕ ЗАДАЧИ И ЧАЩЕ ИХ МЕНЯТЬ!.. МАЛЕНЬКИЙ РЕБЁНОК САМ НЕ СПОСОБЕН ОРГАНИЗОВАТЬ СВОЙ ДОСУГ.

Вот этим лозунгом я и руководствовалась. Мы с этой маленькой девочкой часто уходили гулять в парк – надолго. По дороге беседовали о любых мелочах: что за птичка сидит на ветке; что за травка выросла у забора; вспоминали стихи, которые читали вчера.

…Во время наших прогулок это был совершенно другой ребёнок – словно подменили!.. Спокойный, внимательный, любознательный. А стоило вернуться в дом – всё, то же самое.

Сейчас этой девочке уже 22 года, она умна, уравновешена и учится в университете. Поэтому хочу вас успокоить: гиперактивность вашего ребенка вовсе не означает, что у него нарушена психика.

Присмотритесь к вашему ребёнку. Постарайтесь ставить перед ним БЛИЖАЙШИЕ ЗАДАЧИ. Меняйте их чаще. Пусть чтение книжек меняется на разучивание песенки, а это занятие – в свою очередь – сменится его участием в приготовлении обеда... И т. д.

Наберитесь терпения! Возможно, ваш ребёнок вырастет умным и деятельным человеком! Желаю удачи!
Ответ
Jusha
03 июля 2009 09:33
Обладаю личным опытом
Другие ответы
04 июля 2008 14:25   Натали