Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Нужно ли сообщать мужчине, что он стал отцом?

Спрашивает Алина Малинина   08 нояб. 2016
Мой мужчина бросил меня, когда я сообщила, что у нас будет ребёнок здравствуйте на сроке 5 недель. Нет, я не любовница, мы полгода были вместе и практически все выходные дни я проводила у него.
Он сказал, что беременность не вовремя, и в случае, если я не сделаю аборт, он ребёнка не признает.
Подходит время родов, с того дня, когда мы расстались он ни разу не поинтересовался ни мной, ни ребёнком. У меня остро стоит вопрос : нужно ли ему сообщать о рождении ребёнка или раз он так поступил, этого делать не нужно?
Мне от него ничего не надо, фамилию так отчество я дам своего папы.
Спасибо
на этот вопрос
Ответ
Девушка, которая задала этот вопрос, не описала свой характер, свою личность и стремления, поэтому дать совет очень сложно.

Если она такая, как героиня фильма "Москва слезам не верит", то однозначно не стоит сообщать мужчине о ребёнке. Нужно сосредоточиться на карьере и успехе. Хотя не факт, что этот мужчина сам не проявится.

Если женщина слабовольная или инфантильная, сообщать стоит. Потому что юноша, который вступал с ней в половые отношения, не желая иметь ребёнка, не предохранялся, что говорит о его небольшом уме. Такие люди могут со временем почувствовать свою ошибку, вернуться и попросить прощения. Примеров масса, когда не желая иметь детей, мужчины впоследствии их признавали своими и растили с удовольствием.

Если девушка испытывает материальные затруднения, а у юноши их нет, почему бы не заставить его отвечать за то, что размахивает направо-налево своим детородным органом.

Инфантильная девушка, да и просто девушка эмоциональная, может рассказать потенциальному папаше, что ожидает пополнения. За то, что человек выплеснул эмоции, никто его не осудит.
Не стоит сдерживать свой порыв и ходить гордой, когда хочется показать кому-то, что он козёл. Главное - это здоровье мамочки и ребёнка.
Источник: имхо
26 дней назад

Являюсь специалистом


Другие ответы
1
Если Вам от биологического отца ребенка ничего не нужно, то не сообщайте. Если приняли решение рожать малыша без мужа, так и продолжайте жизнь в качестве матери-одиночки. А этом статусе немало плюсов, между прочим. Мое твердое убеждение - ... Еще
10 нояб. 2016 12:33

Имеются знакомства с экспертом

2
Зачем? Вы считаете, что его обрадуете, несмотря на то, что он был против? Кто знает, может ваше сообщение станет фатальной ошибкой не только для лично для вас, но и для вашего ребенка в будущем. Жизнь впереди длинная, быть может вам встретится человек, который полюбит не только вас, но и ... Еще
09 нояб. 2016 16:46
3
Сообщать ли отцу ребенка, что он таковым является? Могу дать девушке один очень полезный совет. Перед тем, как что-нибудь делать, сначала нужно подумать головой. Я умолчу о том, что если мужчина был против ребенка, по-хорошему к нему и ... Еще
09 нояб. 2016 02:41
← Показать все ответы
Комментарии
  • 25 дней назад

    Не ожидал от Вас, Евгения, такого довольно таки резкого ответа.
    Возможно, Вы и не хотели так жестко, но некоторые эпитеты Ваш текст в такой превратили.
    Мне из написанного Алиной Малининой интересен факт, что отчество она даст своего папы, тогда что же получится ее ребенок по документам будет ее братом (или сестрой) ?
    Вот здесь характерный пример http://www.moscow-faq.ru/questions/house...
    Может, Евгения, мы сможем увязать здесь эти два случая ?

    • 25 дней назад

      Ваха, а чем Вам мои эпитеты не понравились? :-) В процессе, как правило, участвуют оба, а значит, при плохом раскладе, виноваты тоже оба. Девушка могла быть не подготовлена мамой, мальчик - своей мамой.
      Не обязательно, что их ребёнок будет страдать и вырастет несчастным. Я не об этом. Если уж мужчина так не хочет детей, не фига ходить и предлагать свои интимные услуги. Особенно тем девушкам, которые хотят семью и детей. Пусть бы он совокуплялся с женщиной, у которой маточные трубы перевязаны, или которой лет под 60. Никто бы его потом не упрекнул, что жениться отказывается. А он что сделал?