Как правильно наказывать ребенка?

Спрашивает 11 нояб. 2016
Как правильно наказать своего ребенка за серьезный проступок?
Получить новые ответы
Ответ
Я думаю, что наказание ребёнка-это далеко не лучший метод его воспитания. Если вы считаете, что его надо наказать, то сначала посмотрите что вы сделали не правильно. Вспомните, что посеешь поступок, пожнёшь характер, посеешь характер, пожнёшь судьбу! Эта формула никогда не устареет. И ещё кому-то задали вопрос когда начинать воспитывать ребёнка? Тот в ответ спросил, а сколько времени вашему ребёнку?-Два месяца,-Вот именно на столько вы опоздали! А сейчас врачи и психологи считают, что ребёнка вы воспитываете ещё в утробе матери, то есть можно сказать со дня зачатия, и, если в период вынашивания вы пьёте, курите, ругаетесь вы уже его воспитываете и уже наказываете. Подумайте!

Я думаю, что жизнь будущей матери должна быть подчинена интересам будущего ребёнка и сразу стараться заложить его будущий характер и гармоничное развитие, а для этого надо и родителям подумать о своём развитии. Я не могу видеть как собираются целые толпы, нет конечно не толпы, но несколько молодых мамаш с колясками и без оных и пьют пиво, курят, а разговаривают на таком языке, что мы пожилые люди их плохо понимаем. После такого воспитания, а это, безусловно, воспитание возникают такие мысли, что ребёнка надо наказывать, но они грамотные: учились и в школах, и в гимназиях, и колледжах и институтах и хотят наказывать детей только правильно, а это просто не возможно по определению. Ребёнка нельзя наказывать! Почитайте, хотя бы Антона Макаренко. С какими детьми он работал? С преступниками, закоренелыми и никого не наказывал. А наказание и казнь слова одного корня

Вот кратко то, что я хотел сказать по этому вопросу. Был бы рад услышать ответ того, кто задал этот вопрос и других читателей, сторонников и противников моего опуса.
Автор
Станислав Иванович
12 нояб. 2016 22:04
Комментарии
Кокошина Евгения   13 нояб. 2016 21:05
Станислав Иванович, здравствуйте!
Вы правы. Прежде чем наказывать, стоит посмотреть на себя.
Человек не всегда понимает, что прежде чем кого-то воспитывать, он должен посмотреть, а не нуждается ли он сам в воспитании.
Другие ответы