Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Уместно ли на новогодний корпоратив прийти с супругой (супругом)?

Спрашивает Валерий Иванович   24 дня назад
Уместно ли на Новогодний корпоратив прийти с супругой (супругом) или не стоит рисковать?
на этот вопрос
Ответ
Как правило, еще при смете на такой корпоратив закладывается число гостей. И конечно, рассылаются приглашения, пусть и по электронной почте, для сотрудников,где указано, насколько торжественным будет корпоратив, то есть black tie (черный галстук) - это означает приход в смокингах и вечерних платьях или же casual - то есть обычный вид, кому в чем удобно.

В приглашениях всегда указывают, предполагается ли приход второй половины - супруги, супруга , невесты, жениха или даже просто подруги или друга.
Если это не указывается, то приводить кого-то неуместно.
Хотя в моей практике, были вечера и такие, куда приглашали, и такие, куда не приглашали, тогда просто веселились своей компанией и все.

Пропускать такие мероприятия (пусть даже вашего партнера и не пригласили) я бы не советовала, если дорожите своей работой. Ведь таким образом вы выказываете свой как бы бунт против существующих порядков, а начальство этого не любит.

С другой стороны, в компании вашего партнера тоже могут не пригласить вас, так что теперь, все корпоративы игнорировать?

У нас раньше часто были походы в ресторан именно офисом, без половинок, обычно по пятницам. И никто не воспринимал это как оскорбление. У нас часто приезжали клиенты-иностранцы, и таким образом их знакомили с кухней ресторанов Москвы))). А нас вроде как заодно брали. Но все равно было интересно, тем более, что коллектив когда дружный, то и отдыхать всегда прикольно.
Не обязательно же напиваться до поросячьего визга, а потом разъезжаться по домам парочками))). Можно и цивилизованно отдыхать - тогда и у партнера обид не будет.

Но если для вас это дело принципа, то можно отказаться, конечно, если начальство лояльное, которое нормально воспримет какую-нибудь разумную отмазку, которую вы им изложите. Но все равно не советую говорить, что не идете только потому, что не пригласили вашего партнера. Лучше придумать какое-то другое, более мягкое, но разумное объяснение.

В общем, выбор за вами, но я бы следовала политике компании - у нас всегда оговаривают, когда с половинками, а когда нет.Так чего в бутылку лезть? Тем более, что как правило, на новогодние и летние корпоративы приглашают половинок всегда. А остальное можно считать просто продолжением работы и все.
23 дня назад

Другие ответы
1
Вопрос о составе и количестве гостей на корпоративных мероприятиях обычно оговаривается заранее, на стадии согласования программы и сметы. Могут быть случаи только для сотрудников, могут быть вечера, когда все приходят с супругами, или ... Еще
14 нояб. 2016 19:16

Потребляю эту услугу

2
Если в условиях корпоратива не оговорено специально, без супругов. То лучше все же прийти туда с супругой. Что касается меня, если бы было оговорено, что можно явится только без супруги, я бы вообще не явился на такой корпоратив. Лучше уж ... Еще
14 нояб. 2016 20:04

Обладаю личным опытом

3
Прийти на корпоратив с супругой уместно, если она получила индивидуальное приглашение. В противном случае, это будет выглядеть не очень правильно. Начиная с праздничного стола и культурной программы, за которые уплачено, и заканчивая тем, ... Еще
15 нояб. 2016 02:07

Оказываю эту услугу