Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как правильно отказать в просьбе признать отцовство не своего ребенка?

Спрашивает Baxa332   24 дня назад
Вопрос касается лично меня. Но такое вполне не частный случай.
Женщина попросила признать отцовство ребенка, которого она хотела родить. наш диалог:
- С какой стати ? Ведь у нас с тобой никогда секса не было, а от комплиментов дети не рождаются.
- Правильно, с тобой у нас никогда секса не было, но ты для меня последняя надежда.
-У меня своя семья и дети. Вообще откуда этот ребенок взялся ? Где биологический отец ребенка. Почему он отказывается ?
-У меня уже критический возраст, потом могу и не заиметь детей. Ребенка я зачала из пробирки, вот документы. Но... мои родственники против, так как биологический отец не известен. Поэтому я выяснила, кто оплодотворил, оказалось известный холостяк и алкоголик, младше меня, умер год назад. Получается, ты мне нужен, только для того что бы дать ребенку фамилию и отчество. К тебе явятся мой брат и отец, уговори их, хотя они и будут информированы, что ребенок не твой.
Как мне поступить в таком случае?
на этот вопрос
Ответ
Признав отцовство над чужим ребенком, Вы загоняете себя в ловушку.

С одной стороны как бы благородный поступок, у ребенка появится пусть и не биологический, но все же отец. С другой стороны, признав его своим ребенком, Вы одновременно даете тем самым гарантию, что будете принимать участие в его жизни. Ведь по закону Вы станете его отцом. И в этом случае, просто дачей фамилии и отечества Вам отделаться не получится.
Тем более, что женщина отличается слабохарактерностью, и полностью находится в подчинении у своих родственников. Сейчас они придут для удостоверения в том, что Вы признаете его своим ребенком, потом, чтоб Вы начали его воспитывать. Подобное усыновление Вам не только попортит нервы, но и негативно отразится на всей Вашей семье.

В лучшем случае, что Вы можете предложить этой женщине, это только стать крестным отцом ее ребенка, и то при условии, что Ваша семья будет не против.

Просто дать фамилию и отчество не получится. Следует отказаться от подобного предложения. Максимум, если Вы находитесь с женщиной в хороших отношениях, просто стать крестным отцом ребенка, но не более. Если Вы дадите согласие на отцовство, то в дальнейшем родственники же этой женщины могут принудить Вас или сойтись с ней или платить алименты на содержание ребенка. Ведь вы его усыновили, и обязаны будете обеспечивать.

Отказ можно сформулировать так, что Вы благородный человек, и не сможете находится в стороне от воспитания ребенка. Для Вас это ответственный шаг и Вы не готовы к нему. Просто дать фамилию и отчество, это не для Вас, но и заниматься воспитанием еще одного ребенка Вы на данный момент не в состоянии.
23 дня назад

Другие ответы
1
Ну, кроме моральной стороны дела, есть и меркантильная. Ведь признание отцовства автоматически влечет за собой обязательства по выплате алиментов на содержание ребенка. Вы и, прежде всего, Ваша семья готовы к таким дополнительным ... Еще
14 нояб. 2016 22:19
2
Женщина сама себе не принадлежит, если её контролируют брат и отец. Отец, как я понимаю, не юный. Как ей отказать в том, чтобы в графе отцовство она поставила Вашу фамилию и имя? Если Вам нужны проблемы в дальнейшем, согласитесь. ... Еще
15 нояб. 2016 00:25

Оказываю эту услугу

3
Можно ли оказать услугу своему другу, женщине, если она просит признать зачатого ею из пробирки ребенка вашим? Страшилка Подражание Оксане. Прочтите внимательно, а затем решайте, "как правильно отказать в просьбе признать отцовство не ... Еще
15 нояб. 2016 15:59
Комментариев: 1