Что прочнее: брак по любви или брак по расчету?

Спрашивает 16 нояб. 2016
Действительно ли браки по расчету бывают более прочными, чем браки по любви?
Получить новые ответы
Ответ
Что прочнее: брак по любви или брак по расчету?

Чтобы ответить на этот вопрос нужно хоть немного знать, а что именно из себя представляет любой брак. Вряд ли найдутся люди, которые свяжут себя узами брака совсем не зная друг друга. Для более менее прочного брака нужно:
1) Хорошо знать своих вторых половинок (общие интересы чтобы хоть в чем то совпадали);
2) Чтобы были хоть какие-либо чувства - в идеале чтобы была любовь или для начала увлечение (иначе постельные дела не принесут никакой радости, а только одно разочарование);
3) Чтобы была приемлемая разница в возрасте (разница больше чем 15 лет не способствует прочному браку);
4) Чтобы был почти одинаковый уровень образования (между бомжом и человеком с высшим образованием не будет никаких отношений, не говоря уже о прочном браке);
5) Ну и чтобы обе половины могли находить компромисс, чтобы были по отношению друг к другу снисходительны и терпеливы.
Есть еще несколько моментов, но они уже не столь важны, если люди, которые хотят соединиться, хотят завести прочную семью.

Браки по расчету очень популярны на западе. Но у них такой менталитет. Вполне возможно, когда с молоком матери детям передаются такие тенденции развития отношений, когда на первом месте стоит карьера, деньги, когда разрешаются однополые браки, но это все у них на западе так принято. Все таки в России менталитет отличается от западного, что очень радует. И у нас в России браки по любви прочнее, чем какие либо другие браки.
Автор
Pantera
Pantera
17 нояб. 2016 15:55
Другие ответы