Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Дотация на рождение в Москве?

Спрашивает Ирина   08 июля 2008
ожет ли наша семья получить пособие на рождение 3-го ребенка в Москве? Живем у мужа, он прописан в Москве, я (жена) в Мытищах.
Есть ли разница, родится ребенок в московском или подмосковном роддоме?
Ответ
1. Информация о дотациях содержится:
• В Федеральном Законе «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» от 19 мая 1995 года N 81-ФЗ в редакции от 29.12.2004 N 206-ФЗ.
• В Приложении № 1 Постановления Правительства Москвы от 6 апреля 2004 г. N 199-ПП «О порядке назначения выплаты дополнительного единовременного пособия в связи с рождением ребенка молодым семьям»
• В законе Московской области «О ежемесячном пособии на ребенка в Московской области» от 15.06.2005 г. № 8/143, который вступает в действие с 01.01.2006 года.
2. В соответствии с Приложением № 1 Постановления Правительства Москвы от 6 апреля 2004 г. N 199-ПП «О порядке назначения выплаты дополнительного единовременного пособия в связи с рождением ребенка молодым семьям», право на получение дополнительного единовременного пособия имеют жители города Москвы (молодые семьи, молодые граждане) граждане Российской Федерации, если оба родителя не достигли возраста 30 лет. К ним относятся:
• родители (усыновители), оба имеющие место жительства в городе Москве;
• родители (усыновители), если один из них имеет место жительства в городе Москве совместно с ребенком, на которого назначается дополнительное единовременное пособие, а другой — за пределами города Москвы (независимо от его гражданства);
Размер дополнительного единовременного пособия составляет:
• при рождении первого ребенка — пятикратную величину прожиточного минимума, установленную Правительством Москвы в расчете на душу населения;
• при рождении второго ребенка — семикратную величину прожиточного минимума, установленную Правительством Москвы в расчете на душу населения;
• при рождении третьего ребенка и последующих детей — десятикратную величину прожиточного минимума, установленную Правительством Москвы в расчете на душу населения.
Единовременное пособие получает один из родителей по месту работы.
За все время отпуска по беременности и родам организация обязана выплачивать Вам пособие по беременности и родам в размере среднего заработка по месту работы. Максимальный размер пособия в настоящее время составляет 12 480 рублей в месяц, минимальный — не может быть меньше МРОТ (800 рублей в месяц).
3. При ознакомлении с этими нормативными актами становится очевидным преимущество регистрации в г. Москве (хотя бы один из вас имеет место жительства в городе Москве совместно с ребенком, на которого назначается дополнительное единовременное пособие, а другой — за пределами города Москвы)
Рожайте лучше в Москве!!!
09 июля 2008 15:05

Другие ответы
1
Самая большая дотация - на рождение ребенка. Как и всей стране, столичному новорожденному полагается единовременная выплата в размере 6 000 р. Плюс 2 000 р. лично от Лужкова. Но внимание, москвич! Если ты родишься первенцем у молодых родителей ... Еще
08 июля 2008 20:22