Как выбрать малышу кроватку?

Спрашивает 10 июля 2008
Как выбрать малышу кроватку?
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Предлагаю Вам на выбор несколько вариантов:
* Колыбелька. Кроха находится в непосредственной близости от мамы, а это полностью отвечает его возрастным потребностям. Кроме того, колыбелька не очень просторна, и в ней малыш чувствует себя намного комфортнее, чем в пока большой для него кроватке. Ему тепло и уютно почти как в мамином животике. Для мамы колыбелька также очень удобна, поскольку можно укачивать кроху, не вставая с кровати. Колыбели предлагаются в двух вариантах: на колесах и на полозьях для укачивания. Если тебе придется часто перемещать колыбельку, выбирай модель на колесах. Kроватка-колыбелька идеально подходит для деток с рождения и до полугода.

* Классическая кроватка. Кровать с решетчатыми бортиками прослужит крохе до трехлетнего возраста. Она гарантирует малышу ощущение защищенности, спокойный сон и абсолютный комфорт. Одно из основных преимуществ кроватки — возможность регулировать высоту дна. Чем старше становится ребенок, тем ниже должно опускаться дно, чтобы карапуз не мог упасть с кровати, перекинув через бортик ногу или просто перегнувшись через него. Также очень важно, чтобы расстояние между прутьями бортика соответствовало нормам безопасности (чтобы кроха не мог просунуть между ними голову). А для обеспечения дополнительной безопасности можешь обтянуть бортики специальной мягкой обшивкой. Желательно, чтобы в кроватке был предусмотрен ящик для постельного белья и съемная боковая стенка (чтобы подросший ребенок мог сам залезать в кроватку и вылезать из нее). Классическая детская кроватка рекомендуется для деток от трех месяцев до трех лет.

* Кроватка-манеж. Эта кроватка идеальна для путешествий с малышом, поскольку легко и компактно складывается, не занимает много места и при этом отвечает всем требованиям, которые педиатры выдвигают к детским кроватям. Кроватка-манеж вполне может заменить классическую детскую кроватку. Кроватка-манеж подходит для деток начиная с шести месяцев.

* Кроватка-трансформер. Это очень функциональный предмет интерьера, который представляет собой обычную кроватку, комбинированную с полочками, комодом, пеленальным столиком. Эта кровать «растет» вместе с ребенком и может служить твоему чаду от рождения и до 6-7 лет. Как только ребенок подрастает, ты снимаешь боковины и получаешь удобную кровать или диванчик. С рождения и до семи лет.

А в этих двух статьях, описывается из какого материала должна быть сделана кроватка. матрасы, про накидки.....И т.д...., ВЫБИРАЙТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!!!
1. ссылка
2. ссылка
Источник: кроватки, малыш, выбор кроватки
Автор
Светлана Александровна
Светлана Александровна
06 авг. 2009 18:38
Другие ответы
Главное - это чтобы кроватка была из натуральных материалов. Люлечные кроватки удобны только для совсем маленьких детишек, до момента пока они не начнут вставать в кроватке. Поэтому желательно приобретать кроватки либо на колесиках либо на ножках.
06 авг. 2009 21:49   Надежда Павловна