Допустимы ли физические наказания детей?

Спрашивает
Можно ли применять физические наказания для собственного ребенка.
Получить новые ответы
Ответ
Если вы пытаетесь что-то объяснить ребёнку, а он вас игнорирует или посылает куда подальше (это печально, но скорее всего это ваша вина, однако время упущено и мягкие методики теперь не помогут), вот что может вам помочь:
0) Возьмите ребёнка за плечи и продолжайте объяснять (возможно этого будет достаточно);
0) Если нет, тога встряхните его (только не переусердствуйте) за плечи и объясните, ОБЯЗАТЕЛЬНО объясните, что та информация, которую вы до него доносите, для его же пользы; и вы делаете всё это, потомучто любите его.. и так далее, ну вы знаете что сказать.
0) Если ребёнок даже после встряски вас не слушает, то у него истерика. Его бесполезно бить - он будет затыкать уши руками и орать. В таком случае надо просто поставить его в угол или в комнату (он не должен иметь возможности запереться, это ВАЖНО) и следить за ним - ждать пока он успокоится, что бы потом нормально с ним поговорить. Он может бубнить себе под нос, орать, материться (в зависимости от того, на сколько случай запущенный) - не реагируйте на это. Просто ждите пока он успокоится, контролируя только то, чтобы он стоял в углу (не на что не опираясь - так он быстрее успокоится).
Автор
Сергей Вячеславович
Сергей Вячеславович
Имеются знакомства с экспертом