Можно ли бить ребёнка ремнём?

Спрашивает 24 авг. 2008
Правы ли те родители, которые воспитывают своего ребёнка ремнём?
Получить новые ответы
Ответ
Можно ли бить ребёнка ремнём?
Нет, бить ребенка нельзя вообще.

Удивительно, что подобные вопросы могут возникать в головах только граждан России.
В Европе к примеру, а в частности в Финляндии, Швеции отбирают детей у родителей даже за шлепок по попке.
Даже у нас на сайте приверженцев битья детей больше половины, это показывает колонка ответов на данный вопрос. Это печально.

Слабовольные жестокосердные родители, сами когда-то плохо воспитанные, также битые своими родителями переносят на своего ребенка, свое плохое настроение и вымещающие свою злость таким образом, только доказывают подобными действиями свое безволие.

Хотелось бы напомнить родителям, которые практикую рукоприкладство, что каждый ребенок может обратиться на единый общероссийский "телефон доверия" для детей – 8-800-2000-122;

Круглосуточная "горячая линия" - 8-903-100-49-09;

"Горячая линия" по проблемам жестокого обращения с детьми -
8(499) 132-88-32;

Пейджер 660-10-55 для абонента 15055 "Дети в беде";

Последствия прямо сказать не лучезарные для родителей-извергов!!!

* Постоянное избиение ребенка/истязание/ - ст.117 УК, предусматривает наказание от 3 до 7 лет лишения свободы.

* Умышленное избиение, причинив кратковременное расстройство здоровья или не причинив ухудшения здоровья/легкие телесные повреждения/ - ст.115 УК, предусматривает арест от 2 до 4 месяцев, либо штраф до
7 тыс. руб.

* Избили, причинив расстройство здоровья на срок свыше 21 дня, или ухудшение зрения, слуха, психики, речи, обезобразив лицо/средней тяжести или тяжкие телесные повреждения/ - ст.112 УК, предусматривает наказание до 3 лет; ст.111 УК, предусматривает наказание от 2 до 8 лет лишения свободы;

* Угрозы - (убью, покалечу)ребенок поверил, испугался, что родители действительно могут это сделать/угроза убийством, нанесением тяжких телесных повреждений/ - ст.119 УК, предусматривает наказание до 2 лет лишения свободы.

* Жестокое обращение с ребенком, не выполнение родителями свои обязанности по воспитанию/неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего/ - ст.156 УК, предусматривает наказание до 2 лет лишения свободы.

Ювенальная юстиция в России.
ссылка
Автор
Людмила Ивановна
Людмила Ивановна
12 окт. 2012 00:05
Другие ответы
Не правы. Этим они показывают своё бессилие. Это может привести к разным последствиям: ребёнок может затаить злобу на родителя, стать забитым, может обманывать родителя,совершив неблаговидный поступок из страха быть побитым.
30 марта 2009 04:24   Ирина Николаевна
А мне кажеться бить детей надо!Как не как но если хоть 1-н единственный раз не выпароть как следует ребёнка он вырвстет игаистом!Но есть одно но,мальчиков сильно бить не надо,нельзя,а вот девочки они более притивные,и у них это не отразиться!Жопа быстро пройдёт!
13 марта 2009 16:57   Архив сайта
Комментариев: 1 
Меня пороли только по заслугам. Но пороли для того чтобы я усвоил урок, что так делать нельзя. И правильно делали. Поболит ему попа, но потом хоть нормальным человеком станет!
24 февр. 2009 21:40   Архив сайта
Бить детей вообще нельзя. Всегда можно повлиять на своего ребёнка словом. Рукоприкладство - последнее дело. Был бы рад если бы таких "родителей" наказывал закон. Люди, которые говорят "меня так же воспитывали и нечего, а теперь и я своих детей так же буду" - просто мстительные дегенераты...
21 янв. 2009 08:23   Дмитрий Анатольевич
Комментариев: 1 
Конечно правы! Я лично убежденный сторонник ремня. Меня отец порол с 1-го класса и порол очень крепко! Помнится во втором классе так ремнем выдрал, что на попе живого места не было. Мне только на пользу пошло. Таким же методом я сейчас воспитываю своего 9-ти летнего сына. Отличный эффект!
20 янв. 2009 23:49   Архив сайта
Комментариев: 1 
НЕЛЬЗЯ!!!!! Никогда. Причин против сотни, а за ни одной! А наш физик говорит, что мальчики, которых в детстве били ремнем по пятой точке или просто хлопали, становятся геями...
25 авг. 2008 10:30   Хабибрахманова Елена