Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Почему внезапно уходит любовь?

Спрашивает Андрей из Красногорка   29 авг. 2008
Интересно порой получается между мужчиной и женщиной.Клятвы,обещания,строительство совместных планов,а потом всё это летит в тар-тарары за какой-то день или даже час.Почему?Неужели не хватает мозгов взвесить всё перед принятием таких решений?Ведь потом или он или она не раз жалеют о такой спешке.
Ответ
К нашему самочувствию и внешней привлекательности имеет непосредственное отношение наша личная жизнь. Не зря говорят, что если женщина влюблена и счастлива – у нее изменяется лицо, походка, появляется искра в глазах.… К сожалению, в последнее время все больше женщин сталкивается с отсутствием желания этой самой личной жизни. Работа, дети, дом – все это вытягивает соки и не слишком хорошо влияет на нашу сексуальность.

Почему пропадает и желание и как его вернуть, рассказывает Наида Владимировна Добаева, доктор – сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник федерального центра сексологии при НИИ психиатрии, консультант Горячей линии «36 часов».

Может ли фригидность быть врожденной?

Изначально фригидных женщин очень мало, то есть фригидной может быть только женщина с гормональными нарушениями, у которой не вырабатывается достаточное количество гормонов, имеются нарушения менструального цикла, у нее недоразвиты вторичные половые признаки, маленькая грудь или ее отсутствие и т.д. Вот такая женщина изначально от природы может быть фригидна, остальные женщины – это нормальные, здоровые женщины, которым не повезло встретить нормального мужчину, потому что сексуальность женщины пробуждает мужчина.

В чем состоит кардинальное отличие мужского и женского желания?

Сексуальность мужчины и женщины диаметрально противоположны.

У здорового мужчины всегда существует желание, он всегда «хочет». У женщины желания нет как такового: оно появляется, если есть сексуальная стимуляция. Мужчине, чтобы запустить его желание, не надо ничего: оно здесь, оно всегда, оно доминирует - это главное, что руководит мужчиной в жизни.

У женщины нет таких качеств, и чтобы она почувствовала желание, ее нужно возбудить. Как это сделать – уже отдельный вопрос. Кого-то нужно возбуждать сексуально, ласками, воздействуя на эрогенные зоны. Некоторых женщин возбуждает, когда им говорят «нет», кого-то еще «заводят» запахи.

Умную женщину могут возбуждать умные мысли. Ей достаточно просто поговорить с умным мужчиной - и она уже возбудилась. Кого-то возбуждает определенный внешний вид, тип мужчины. Она увидела - и ей захотелось. Но не потому, что у нее изначально было желание и оно постепенно активизировалось – оно просто внезапно возникло на определенной почве…

Типы мужского и женского желания диаметрально противоположны, а по всем законам диалектики противоположности притягиваются, и именно поэтому, при гармоничном столкновении этих двух типов, образуется счастливая пара.

И наоборот! Когда желание отсутствует у одной стороны, оно рано или поздно сойдет на «нет» у другой. Поэтому женская фригидность непосредственным образом связана с мужской эректильной дисфункцией. Мужчина, неуверенный в своих достоинствах, страдающий от стрессов и недомоганий, перестает возбуждать женщину. Он уходит от сексуальных игр, от ласк, от устоявшегося типа любовного поведения. Он знает, что возбуждает его жену: некоторых возбуждает совместный просмотр порно-фильмов или что угодно. В каждой семье есть свой стереотип. Но зная, что возбуждение жены потребует от него действий, направленных на проведение полового акта, он уходит от этих сексуальных игр, уменьшается частота ласк, прикосновений, каких-то хороших слов и т.д., он боится показать свою мужскую неспособность. Аналогично: у женщины, которую не возбуждают, просто не возникает желание.

Насколько вредно воздержание?

Жить регулярной половой жизнью нужно, в первую очередь, для нормального психологического самочувствия. Когда у женщины все нормально в половом плане, она более успешна во всех других областях жизни.

Если же сексуальной разрядки не наступает годами, происходит так называемая гиперкомпенсация. Как правило, женщина стремится к разнообразным бытовым и деловым победам, причем делает это достаточно агрессивно, у нее рядом всегда много врагов, она достаточно темперамента, она все берет силой.

Когда у женщины с лидерскими задатками все еще и в сексуальном плане хорошо, то ее карьера и социальные отношения будут намного успешнее.

Длительное же воздержание ведет к тому, что потребность в сексуальной жизни отпадает. Именно про половую функцию говорят to use or to lose. Поэтому чем больше воздержание, тем сложнее после этого происходит восстановление организма и главное психического самочувствия.

У мужчин все происходит совершенно иначе: ночная непроизвольная поллюция – это предохранительный клапан. Иногда длительное воздержание вызывает болезненность в яичках, потом она проходит.

И, наконец, самое главное: нормальная сексуальная жизнь необходима для психического состояния человека в целом. Даже такие заболевания, как язва желудка и гипертония, имеют самое прямое отношение к нервной системе, стрессам, психике.

Есть ли выход из создавшего положения? Как вернуть паре утраченную гармонию отношений? Что делать, если с возрастом мужчина стал сексуально слабее и безынициативнее, а женщина, соответственно – холоднее и равнодушнее к сексу?

Разумеется, выход есть. Современные фармакологические средства прогрессировали настолько, что позволяют мужчине с проблемами эректильной функции жить гармоничной половой жизнью вне зависимости от возраста, наличия или отсутствия сахарного диабета или сердечно – сосудистых заболеваний. Кстати, обратите внимание: половая слабость у мужчин может быть еще и сигналом к осмотру у кардиолога, потому что в некоторых случаях может быть маркером сердечно – сосудистых заболеваний. В настоящее время в арсенале врачей большой выбор препаратов для лечения эректильной дисфункции. Каждый мужчина в зависимости от своей половой конституции и соответственно сексуального темперамента может найти свой препарат.

С женщинами все несколько сложнее – без помощи грамотного психолога, к сожалению, не обойтись. В идеале – к врачу должна обратиться пара – ведь зачастую гармонию приходится восстанавливать не только в постели, но и в головах.

-
Источник: http://www.girlsboys.ru/content-21902.html
05 дек. 2008 20:32

Другие ответы
1
Мозгов не хватает взвесить всё перед тем, как дать клятвы и обещания. Один говорит люблю, а другая чтоб не обидеть повторяет. Один смотрит милым взглядом, а другой кажется, что он хочет, чтоб она поклялась в любви и она клянётся. Потому что он ... Еще
2
У ученых имеется такое высказывание, что любовь это химия.
В каком то смысле так оно и есть, а с возрастом как известно метаболизм у людей резко снижается и любовь вместе с ним уходит.
3
Это не любовьуходит. Любовь не может уйти настоя щая любовь это один раз и на всю жизнь.Существует еще и такое понятие как влюбленность, с этим понятием и путают любовь. А вот влюбленость почему уходит это уже другой вопрос ответ на который я ... Еще
17 сент. 2008 18:25