Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как спланировать пол ребёнка?

Спрашивает Анастасия   22 сент. 2008
Как спланировать пол ребёнка?
Ответ
Мальчик? Девочка? Ребенок!

Часто будущие родители, думая о ребенке, мечтают о том, что у них родится непременно мальчик. Или девочка. Бывает, что эти мечты заходят настолько далеко, что родившийся ребенок «не того» пола является нежеланным и родители долгое время не могут его принять, что, естественно, отражается и на психике, и здоровье малыша.

С точки зрения науки, вероятность рождения мальчика или девочки – 50 на 50. Каждый человек имеет пару половых хромосом. У женщины они одинаковые, их называют Х-хромосомы; у мужчины они различаются по форме и размеру: одна из них похожа на женскую Х-хромосому, вторая получила название Y-хромосома. Она свойственна только мужскому полу, и именно ее наличие является причиной рождения мальчика. При образовании половых клеток – яйцеклеток и сперматозоидов – каждая из них получает только одну половую хромосому. Все яйцеклетки несут соответственно одну хромосому Х. А вот сперматозоиды отличаются друг от друга, потому что 50 % из них несут Y-хромосому, остальные – Х. При оплодотворении яйцеклетки сперматозоидом, несущим Х-хромосому рождается девочка, Y-хромосому – мальчик.

Ученые не знают гарантированных методов рождения ребенка того или иного пола, да и нужны ли они? Но при этом существует множество народных способов «как родить малыша желаемого пола».

Например, считают, что пол ребенка определяется молодостью крови родителей. Как известно, кровь женщины полностью обновляется за 3 года, а мужчины – за 4. Соответственно, начинаем отсчет от последней крупной кровопотери: операции, аборта и т.д. или от рождения. Чья кровь на момент зачатия малыша оказывается моложе, такого пола и будет кроха.

Еще одна близкая теория связана с активностью родителей: кто из родителей активнее в семье или на работе, у кого сильнее лидерские качества, тот и «подарит» пол малышу.

Есть предположение, что пол ребенка зависит от характера матери. Женщины-лидеры рожают мальчиков чаще. Объясняют это наличием у таких женщин большего количества мужских гормонов.

Можно также найти и диеты, способствующие рождению ребенка «нужного» пола. Согласно мнению их сторонников, переходить на описанное там меню нужно примерно за месяц до предполагаемого зачатия. Рождению мальчиков способствует употребление мяса, рыбы, соленой пищи. В ожидании девочки более полезны сахар, мед, пряности, варенья, душистые травы.

Некоторые пользуются «китайским календарем», в котором с зависимости от месяца рождения матери и ее возраста указываются месяцы более вероятного зачатия сыночка и дочки.

Есть также и «японский календарь», дающий рекомендации исходя из знания месяцев рождения мужчины и женщины.

Самым научно обоснованным можно назвать метод планирования пола с ориентированием на сроки овуляции. Доказано, что Y-сперматозоиды – спринтеры (более подвижны, но менее выносливы), а Х-сперматозоиды – марафонцы, поэтому способны сохранить жизнеспособность в половых путях женщины несколько дней. Соответственно, если оплодотворение произошло в день овуляции, то больше вероятность рождения мальчугана, а если половой контакт был за 4–6 дней до нее, то, скорее всего, вы станете родителями дочурки. Определить день овуляции можно с помощью тестов, измеряя базальную температуру. При регулярном цикле день овуляции, как правило, приходится на день середины цикла.

Ни один из методов не дает 100 % гарантии. Но стоит ли печалиться по этому поводу?

Каждый человек уникален и обладает своими неповторимыми чертами. Ваш ребенок родится именно у вас, в свое время, в своем месте. Стоит ли обманывать судьбу просто потому, что вам так хочется девочку? Может быть, вы лучшая в мире мама лучшего в мире мальчика – только пока об этом не знаете?

22 сент. 2008 11:04

Другие ответы
1
Однако есть еще один способ, вернее теория. Как известно по статистическим данным, во время крупных катаклизмов, войн или революций рождается несколько больше мальчиков, чем девочек. Одно из объяснений этому состоит в том, что в моменты ... Еще
22 сент. 2008 11:35
2
По-моему, я уже как-то отвечал. Есть такая точка зрения, что Х-сперматозоиды (от оплодотворения яйцеклетки которыми рождается девочка) менее подвижны, но более живучи, а У- - наоборот. Соответственно, незащищённый половой акт за некоторое время ... Еще
22 сент. 2008 11:36