Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как лучше всего варить кукурузу?

Спрашивает Наталья Владимировна   06 окт. 2008
Хочется мягкой и вкусной вареной кукурузы, а как сварить - не понятно.
Ответ
Варить долго не нужно! Для варки в початках пригодна только молодая кукуруза, так называемая молочная. Початки кукурузы очистить от листьев и волокон и сварить в подсоленной воде. Варка кукурузы продолжается примерно 40-50 мин.

Початки кукурузы можно варить и не очищая от листьев, снимая последние лишь перед подачей к столу.

Готовую кукурузу переложить на блюдо, покрыв салфеткой. Отдельно подать сливочное масло.
07 окт. 2008 09:56

Другие ответы
1
Когда варите - прикрывайте початки сверху отделёнными листьями. Ну, и варить нужно ДОЛГО - часа два с половиной, на медленном огне. Не знаю - третьего дня варил, вроде, мягкая...
06 окт. 2008 21:55
2
Недавно обсуждался этот вопрос. Посмотрите о этой ссылке http://www.moscow-faq.ru/all_question/20...
06 окт. 2008 22:58
3
самый лучший рецепт: ставите кострюлю(5-9литров) на огонь пока вода не закипит...далее после того как начнет кипеть, поставьте на медленный огонь и поместите кукурузу примерно на 1-1.5 часа))
05 марта 2009 22:29