Как лучше всего варить кукурузу?
Спрашивает 06 окт. 2008
Хочется мягкой и вкусной вареной кукурузы, а как сварить - не понятно.
Получить новые ответы

Как лучше всего варить кукурузу?

ВКУСНАЯ КУКУРУЗА

Отварите молодые початки в кипящей несолёной воде (15 – 20 минут).

Отваренную кукурузу слегка обсушите, натрите сливочным маслом и посыпьте красным перцем Чили.

Заверните в конверт из кулинарной бумаги для выпечки и отправьте в духовку под гриль (200 градусов) на 20 минут.

Затем приоткройте бумагу сверху и оставьте на гриле ещё 5 минут.

Горячие початки кукурузы посыпьте крупной морской солью.

Приятного аппетита!
Ответ
Jusha
05 авг. 2009 15:13
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Когда варите - прикрывайте початки сверху отделёнными листьями. Ну, и варить нужно ДОЛГО - часа два с половиной, на медленном огне. Не знаю - третьего дня варил, вроде, мягкая...
06 окт. 2008 21:55   Андрей Валерьевич
Недавно обсуждался этот вопрос. Посмотрите о этой ссылке http://www.moscow-faq.ru/all_q...
06 окт. 2008 22:58   natalyta
Варить долго не нужно! Для варки в початках пригодна только молодая кукуруза, так называемая молочная. Початки кукурузы очистить от листьев и волокон и сварить в подсоленной воде. Варка кукурузы продолжается примерно 40-50 мин. ... Еще
07 окт. 2008 09:56   Антон Сергеевич