Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как лучше всего варить кукурузу?

Спрашивает Наталья Владимировна   06 окт. 2008
Хочется мягкой и вкусной вареной кукурузы, а как сварить - не понятно.
Ответ
ВКУСНАЯ КУКУРУЗА

Отварите молодые початки в кипящей несолёной воде (15 – 20 минут).

Отваренную кукурузу слегка обсушите, натрите сливочным маслом и посыпьте красным перцем Чили.

Заверните в конверт из кулинарной бумаги для выпечки и отправьте в духовку под гриль (200 градусов) на 20 минут.

Затем приоткройте бумагу сверху и оставьте на гриле ещё 5 минут.

Горячие початки кукурузы посыпьте крупной морской солью.

Приятного аппетита!
05 авг. 2009 15:13

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Когда варите - прикрывайте початки сверху отделёнными листьями. Ну, и варить нужно ДОЛГО - часа два с половиной, на медленном огне. Не знаю - третьего дня варил, вроде, мягкая...
06 окт. 2008 21:55
2
Недавно обсуждался этот вопрос. Посмотрите о этой ссылке http://www.moscow-faq.ru/all_question/20...
06 окт. 2008 22:58
3
Варить долго не нужно! Для варки в початках пригодна только молодая кукуруза, так называемая молочная. Початки кукурузы очистить от листьев и волокон и сварить в подсоленной воде. Варка кукурузы продолжается примерно 40-50 мин. Початки ... Еще
07 окт. 2008 09:56