Могу ли я оформить пособие или получать какую-то помощь от государства, если доход у нас только от мужа, а сама я нигде не работаю?

Спрашивает
здравствуйте! скажите пожалуйста, у меня первый ребенок от первого мужа, сейчас я нахожусь в положении от второго мужа, с которым состою в браке, с первым мужем мы находимся в разводе и он живет на территории другого государства, от алиментов я отказалась
, так как это было его условие, чтобы он дал разрешение на выезд за границу, могу ли я оформить пособие или получать какую то помощь от государства так как доход у нас только от мужа, я нигде не работаю
Получить новые ответы
Ответ
Пособие

На ребенка старше полутора лет, в большинстве регионов России платится только одно пособие- пособие на ребенка из малообеспеченной семьи. Для оформления данного пособия необходимо собрать комплект документов, в том числе справки о доходах (Форма 2 НДФЛ). Если родители находятся в разводе, может понадобиться справка об алиментах,так как в статье 80 Семейного кодекса Российской Федерации говорится о том, что оба родителя обязаны содержать своего несовершеннолетнего ребенка.
Если ребенок старше 3 лет, то обязательно нужно будет представить справку о доходах с места работы матери несовершеннолетнего. До срока 30 недель беременная женщина считается трудоспособной.
Более подробную информацию возможно получить на сайте Департамента социальной защиты или в Управлении социальной защиты населения. а так же в МФЦ.

Что бы получать выплаты как малообеспеченным, необходимо подтвердить доход.
Автор
Ефика
Ефика
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Имеются знакомства с экспертом