Как бороться с нервными тиками у детей?

Спрашивает
Как бороться с нервными тиками у детей?
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Тики или нервные подёргивания у детей вы можете остановить простым народным способом. А вашей помощницей будет обыкновенная комнатная герань (пеларгония) – растение, широко используемое в домашнем цветоводстве и украшающее окна почти каждого дома...

Почему именно душистую герань использовали в старину для избавления от нервного тика? Видимо, всё дело в натуральном эфирном масле этого растения - гераниевом.

В вашем доме растёт кустик душистой герани? ссылка

Тогда сделайте так:

• Сорвите несколько листочков герани, желательно самых нижних на стебле, чтобы не повредить растение. Мыть листочки не надо.

• Немного разомните листья в руках, чтобы гераниевый аромат пошёл активнее, и приложите к подёргивающейся области лица ребёнка.

• Зафиксируйте зелёный компресс с помощью марлевой или ситцевой косынки.

• Сверху на косынку повяжите красную шерстяную нитку. Почему именно шерстяную и красную нитку – не знаю, но так делала моя бабушка. Оставьте гераниевый компресс на несколько часов.

• Тик начнёт потихоньку униматься и скоро стихнет совсем. Листья герани можно не снимать до утра.

Разумеется, комнатную герань можно использовать не только для лечения детей, взрослым этот способ также пригодится…
Автор
Jusha
Jusha
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Комментарии
Вадим Петрович   22 февр. 2011 09:40
Уважаемая Jusha! В ответе консультанта Максима Владимировича, есть цитата о наследственной предрасположенности тиков: "Тики появляются у детей с наследственной предрасположенностью: родители или родственники детей с тиками сами могут страдать от навязчивых движений или мыслей". Как народные способы лечения действуют в данном случае?