Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как сделать крем для лица дома?

Спрашивает юля   23 окт. 2008
как сделать крем для лица дома
Ответ
Многие везут из Египта ароматические масла, а потом не знают, что с ними делать.
Так, например, масло лотоса придаст силу, вселит энергию. Аромат жасмина успокоит и подарит чувство уверенности в себе, ощущение внутреннего равновесия. Масло дикого апельсина, добавляемое в маски для лица, придает коже свежий вид, тонизируя ее. Оно же незаменимо и в борьбе с целлюлитом — его необходимо втирать в проблемные зоны, смешав в равных долях с маслом сандала. Последнее обладает увлажняющим, разогревающим, смягчающим действием. Сандаловое масло отлично укрепляет ногти при втирании его в ткани корневой лунки и способствует росту волос (1–2 капли его добавляют в шампунь). Кунжутное предотвращает старение кожи, защищает от солнечных лучей, предупреждает пересушивание, обладает заживляющим эффектом. Для отбеливания лица надо добавить 1–2 капли этого средства в ночной крем. Масло с экзотическим названием харуа великолепно укрепляет волосяные луковицы, устраняет появление перхоти и сухости, для этого его надо втирать в кожу головы. Для лечения жирных волос современные египтянки давно облюбовали масло гар-гир. Великолепными средствами эротической парфюмерии можно назвать мускус и королевскую амбру. Вот несколько рецептов на базе масел и вытяжек растительного и животного происхождения.

Лечение юношеских угрей
2–3 капли масла алоэ добавить в стакан воды. Протирать лицо этим средством утром и вечером.

Средство от морщин
Смешать 1 столовую ложку алоэ с 2 столовыми ложками меда. Наносить маску вечером на очищенную кожу.

Для роста волос
Для изготовления маски следует взять 1 чайную ложку масла алоэ, 1 столовую ложку меда и 1 столовую ложку репейного масла — втереть в кожу за 30 минут до мытья головы.

Подтяжка кожи
1 часть сандала, 2 части молока смешиваются и помещаются на 30 минут в холодильник. После чего маска наносится на лицо на 15 минут.

Еще отличный рецепт
http://www.liveinternet.ru/community/mak.../
25 апр. 2009 11:46

Другие ответы
1
Вообще,подход к каждому типу кожи сугубо индивидуален и говорить о том принесет пользу или вред приготовленный в домашних условиях крем нельзя.Нужно знать о своей коже всё,дабы себе не навредить:какого типа,на какое растение или масло есть ... Еще
23 окт. 2008 09:28
2
Добавьте в крем, которым вы пользуетесь содержимое капсулы Аевит. Наносите на лицо 1-2 раза в неделю, избегая кожи вокруг глаз.
23 окт. 2008 12:24
3
Косметологи давно пришли к выводу, что утренним умываниям хлорированной водопроводной водой лучше предпочесть протирание лица кусочками косметического льда. Говорят, что так поступала императрица Екатерина II, до старости сохранившая гладкую кожу ... Еще
10 нояб. 2008 19:07