Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как сделать крем для лица дома?

Спрашивает юля   23 окт. 2008
как сделать крем для лица дома
Ответ
Крем для лица в домашних условияс сделать не сложно. Нужен просто навык. Вот несколько простых рецептов.
• 40 г миндального масла
• 10 г пчелиного воска
• 40 мл розовой воды
• 10 капель абсолюта розы
После смешивания этих компонентов у вас получится крем плотной консистенции, который сразу же размягчается при контакте с кожей. Его можно использовать для очищения кожи, в качестве крема для рук или вместо масла для некоторых видов массажа. Розовую воду можно заменить водой из цветов апельсина или любым гидролятом, а вместо розового абсолюта взять любое эфирное масло, подходящее для ваших целей
КРЕМ НА ОСНОВЕ КОКОСОВОГО МАСЛА
• 50 г кокосового масла
• 20 г миндального масла
• 25 г розовой воды (или воды из цветов апельсина)
• 20 капель эфирного масла (или масел) по вашему выбору
Это жирный крем. Он полезен для сухой кожи и после солнечных ванн.
КРЕМ НА ОСНОВЕ МАСЛА КАКАО
• 50 г настоянного масла календулы
• 35 г масла какао
• 10 г пчелиного воска
• 45 г цветочного гидролята
• 10 капель масла лаванды
• 10 капель мирры
• 5 капель масла лимона
• (или всего 25 капель любых масел по вашему выбору)
Это самый жирный из всех трех кремов. Он очень хорошо подходит для сухой, потрескавшейся кожи, в том числе и на подошвах, в качестве крема для рук всем, кто работает на открытом воздухе или чья работа травмирует кожу на руках.
Способ приготовления
Все три крема готовятся одинаковым способом.
Тщательно взвесьте все компоненты. (Кусочек воска перед взвешиванием отрежьте очень острым ножом.) Возьмите мисочку из нержавеющей стали или стекла. Налейте миндальное или другое масло и добавьте воск (если он используется). В другую мисочку налейте цветочную воду. Налейте в широкую кастрюлю немного горячей воды и поставьте в нее обе мисочки. Держите на очень маленьком огне и помешивайте масло с воском, пока воск не растает и они не перемешаются. Затем снимите кастрюлю с огня.
Начинайте добавлять в масляную смесь по нескольку капель цветочной воды, одновременно взбивая круглым венчиком. Продолжайте постепенно добавлять цветочную воду, постоянно взбивая масляную смесь, как будто вы готовите майонез.
Когда вся цветочная вода смешается со смесью масла и воска, сразу прекратите взбивание. Если будете пользоваться электрическим миксером, установите его на самую низкую скорость, так как, если взбивать слишком быстро, крем может расслоиться.
Наконец, добавьте эфирные масла и перелейте смесь в баночку. Поставьте ее в прохладное место или в холодильник для застывания. Если вы готовите большое количество крема, разлейте смесь по нескольким баночкам перед добавлением масел. В этом случае в них можно добавить разные эфирные масла, и у вас получатся разные кремы.
Из указанного здесь количества ингредиентов выходит небольшое количество крема. Когда вы приобретете определенный навык, то сможете удваивать или утраивать их количество, чтобы делать большие партии. Кремы могут храниться довольно долго, так как эфирные масла выступают в них в роли естественных консервантов. Но если будете делать большую партию крема, держите его в холодильнике и по мере надобности берите понемногу и перекладывайте в баночки.

25 апр. 2009 16:45

Другие ответы
1
Вообще,подход к каждому типу кожи сугубо индивидуален и говорить о том принесет пользу или вред приготовленный в домашних условиях крем нельзя.Нужно знать о своей коже всё,дабы себе не навредить:какого типа,на какое растение или масло есть ... Еще
23 окт. 2008 09:28
2
Добавьте в крем, которым вы пользуетесь содержимое капсулы Аевит. Наносите на лицо 1-2 раза в неделю, избегая кожи вокруг глаз.
23 окт. 2008 12:24
3
Косметологи давно пришли к выводу, что утренним умываниям хлорированной водопроводной водой лучше предпочесть протирание лица кусочками косметического льда. Говорят, что так поступала императрица Екатерина II, до старости сохранившая гладкую кожу ... Еще
10 нояб. 2008 19:07