Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как мариновать кабачки?

Спрашивает Илья Андреевич   23 окт. 2008
Как мариновать кабачки?
Ответ
Попробуйте, простой, вкусный и недорогой рецепт маринования кабачков.

Кабачки вообще легко готовить и получаются они вкусные.
Кабачки по этому рецепту мариную уже более 10 лет. Понравились всем кто попробовал. Кабачки порезать кружечками толщиной не более 1 см, сложить в литровую банку, залить маринадом.
Для маринада берем 4 л воды, 250 г уксуса, 150 г сахара, 100 г соли, смешиваем все и кипятим, горячим маринадом заливаем кабачки. Такого количества маринада хватает примерно на 10 литровых банок.
Дальше кабачки стерилизуем 15-20 минут (они должны поменять свой цвет с зеленого на желтый) . После стерилизации укутываем на сутки, чтобы банки постепенно остыли.
Очень вкусно , советую попробовать.
Есть рецепты маринованных кабачков, которые можно приготовить непосредственно перед самым застольем, например, остро-сладкие маринованные кабачки быстрого приготовления «Под водочку» (за 2 часа). Если использовать для приготовления этой закуски маринатор, в котором ингредиенты маринуются без доступа воздуха, время готовки можно в разы сократить. Достаточно будет нескольких циклов по 9 минут.

Для того чтобы приготовить эту вкусную закуску вам потребуются следующие ингредиенты:
Свежие кабачки (молочные) – 1 кг,
Растительное масло (без запаха) – 1 стакан,
Соль (без йода) – 2 ст. ложки,
Чеснок – 5 – 6 зубчиков,
Перец черный молотый – 1 ст. ложка,
Сахарный песок (можно заменить жидким медом) – 3 ст. ложки,
Свежая зелень укропа – 0,5 пучка,
Уксус (70%) – 2 ст. ложки,
Перец острый стручковый – 1 штука.

Правильное приготовление быстрых маринованных кабачков «Под водочку»

Для начала нужно тщательно промыть кабачки под струей воды. Затем нарезать кабачок с помощью овощечистки длинными и тонкими полосками.

Свежую зелень укропа нужно тщательно промыть, а после встряхнуть, избавляясь от лишней воды. Зелень мелко порубить. Зубчики чеснока очистить и пропустить через чеснокодавку.

Стручковый перец промыть, затем разрезать на две части, удалить семена, после нарезать очень мелко. Свежие кабачки уложить в глубокое блюдо, посыпать рубленым укропом, измельченным чесноком и измельченным стручковым перцем.

Приготовим маринад для наших кабачков. В чашку наливаем растительное масло, добавляем уксус, соль, сахарный песок или мед, молотый черный перец, все тщательно перемешиваем. Поливаем полученным маринадом подготовленные кабачки. Закрываем чашку с кабачками плотно крышкой и интенсивно встряхиваем емкость. Затем оставляем кабачки мариноваться в холодильнике два часа. Через два часа вы с легкостью сможете поставить такую пикантную закуску на свой стол.

Рецепты маринованных кабачков

заготовки на зиму

Маринованные кабачки это прекрасная закуска, которая сочетается с различными блюдами, можно просто приготовить картофельное пюре и открыть баночку с маринованными кабачками, вот и все! Вполне сытный ужин или обед уже у вас на столе. А в тандеме с мясным шашлыком эта заготовка сочетается идеально!

Маринованные кабачки всегда получаются хрустящими и очень вкусными. Чаще всего кабачки маринуют в нарезанном виде, хотя есть рецепты маринования целых кабачков (для этого вам понадобятся совсем крохотные кабачки).

А для того чтобы заготовить кабачки на зиму вам не потребуются особенные ингредиенты: соль, вода, уксус, сахарный песок, специи и разнообразные пряные травы. Так что, чтобы заготовить кабачки на зиму вам не нужно иметь какие-то особые навыки, с этим процессом справится даже начинающий поваренок.

Банки и крышки нужно простерилизовать.

На дно стерилизованной банки укладываются специи с крупно порезанным укропом, а затем кружочки молодого кабачка.

Каждая банка заливается кипятком, и кабачки стоят 15 минут. Затем вода из банок осторожно сливается в кастрюлю. Желательно, чтобы в кастрюле были деления, чтобы знать какое количество рассола вы готовите.

На 1 литр рассола используется
2 столовые ложки сахара и
2 столовые ложки соли (соль без йода и не Экстра!).

Рассол кипятить несколько минут, пену снять ложкой. Затем залить им повторно кабачки. В кабачки добавить лимонную кислоту. На 1.5 литровую банку – 1 чайная ложка лимонки. Маринованные кабачки зразу же закатать под ключ и держа полотенцем аккуратно покрутить в разные стороны, чтобы лимонная кислота растворилась. Заготовки из кабачков нужно остудить под пледом в перевернутом состоянии, а потом поставить в прохладное место.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник: ЗНАЮ САМ
24 сент. 2013 05:31

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Рецепт 1: - кабачки - 4 кг - перец стручковый красный - 5-6 шт. - перец душистый - 20 горошин - перец черный - 20 шт. - корень хрена - 1/2 корня - зелень укропа - половина пучка - зелень петрушки и сельдерея - по 5 веточек - лавровый лист ... Еще
23 окт. 2008 20:50
Комментариев: 1 
2
Кабачки тщательно промойте, обрежьте плодоножку, нарежьте кусочками толщиной 2-2.5 см. Затем нашинкуйте зелень петрушки, укропа и хрена. Возьмите 4 дольки чеснока и разрежьте каждую на четыре части. Для остроты можно добавить немного перца ... Еще
3
Кабачки лучше всего мариновать с огурцами. В этом случае получается очень приятный смешанный вкус. На 3 л банку: почистить кабачки от семечек и плодоножки, у огурцов срезать плодоножку. Положить в банку черный и душистый перец, чеснок, тручек ... Еще