Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как мариновать кабачки?

Спрашивает Илья Андреевич   23 окт. 2008
Как мариновать кабачки?
Ответ
Рецепт 1:

- кабачки - 4 кг
- перец стручковый красный - 5-6 шт.
- перец душистый - 20 горошин
- перец черный - 20 шт.
- корень хрена - 1/2 корня
- зелень укропа - половина пучка
- зелень петрушки и сельдерея - по 5 веточек
- лавровый лист - 10 шт.
для маринада:
чеснок - 10 зубчиков для маринада:
- вода - 1.5 л
- соль - 100г
- сахар - 100г
- уксус 6%-ный - 350 мл

Молодые кабачки длиной не более 20-25 см, моют, ополаскивают холодной водой, обрезают плодоножки и нарезают кружочками толщиной 2-2.5 см. Перец режут вдоль, чеснок очищают и делят на дольки, хрен очищают от кожицы, зелень мелко нарезают.
На дно подготовленной банки укладывают пряности, на них - кабачки и заливают горячим (не ниже 70 градусов) маринадом. Банки накрывают крышками и стерилизуют (литровые банки - 10 минут).

Рецепт 2:

кабачки
маринад:
вода 9 стаканов
соль 100 гр
сахар 100 гр
уксус 9 % 1 стакан
лавровый лист перец острый перец горошком

Кабачки помыть (старые почистить и убрать семена), порезать произвольно и разложить по банкам. Закипятить воду с солью и сахаром, добавить уксус и залить кипящим маринадом кабачки, накрыть крышкой и стерилизовать 1 литров банку 30 минут, такого кол-ва маринада хватит на 5 литров банок. ЗАКАТАТЬ И УКУТАТЬ.

Рецепт 3:

На 10 литровых банок Кабачки - 8кг Перец - 50 зерен Петрушка - 10 щепоток Лавровый лист - 10 листиков Уксус 3% - 2л Соль - 300г Сахар - 300г

Рецепт кабачки маринованные (еще один вариант)
Молодые кабачки моют, режут на кружки толщиной 0,5-1 сантиметр и бланшируют в кипящей воде 5 минут, охлаждают и укладывают в банки. Кроме кабачков, в банку кладут 5 зерен черного перца, щепотку петрушки, лавровый лист. Заливают маринадной заливкой из уксуса, соли и сахара. Пастеризуют при 85С в течение 25 минут для полу - и литровых банок, а для трехлитровых - 35 минут.

Рецепт 4:

2 кг кабачков
3 сладких перца
3 зубчика чеснока
100 г соли
1 луковица
15–20 кубиков льда
Для маринада:
250 г уксуса
200 г сахара
1,5 ст. л. сухой горчицы
1,5 ст. л. сухого эстрагона
щепотка шафрана

Кабачки и перцы вымыть, обсушить. Кабачки нарезать кружками толщиной 1 см. Перцы очистить от сердцевины, нарезать кольцами. Лук очистить, нарезать кольцами. Чеснок очистить, измельчить.
Сложить подготовленные овощи в большую миску. Добавить соль и кубики льда. Дать настояться 3 ч.
Через 3 часа слить из миски воду. Овощи уложить слоями в стерилизованную банку.
Соединить в сотейнике уксус, сахар, горчицу, эстрагон и шафран. Поставить на огонь и довести до кипения. Залить горячим маринадом овощи. Банку закрыть, дать остыть, затем переставить в прохладное место.

Рецепт 5 (с мятой):

- кабачки (маленькие) - 8 шт.
- чеснок - 1 зубок
- мята - несколько веточек
- жгучий перец - 1 шт.
- виноградный уксус - 150г
- оливковое масло - 150г
- соль, перец - по вкусу.

Вымыть и нарезать кружочками кабачки. Нагреть на сковороде 2 ст. ложки масла. Обжарить кабачки с двух сторон до золотистого цвета. Выложить кабачки на бумагу, хорошо впитывающую жир. Очистить и тонко нарезать чеснок. Вынуть семена из перца, нарезать его тонкими кружочками. Положить кабачки в неглубокую емкость, посыпать их чесноком и кружочками перца, заправить оставшимся оливковым маслом. Нарезать ножницами мяту и добавить ее в кабачки. Посолить и поперчить.
Довести уксус до кипения в. небольшой кастрюльке. затем вылить его на кабачки. Охладить. Закрыть крышкой и поставить в. холодильник на несколько часов или даже дней. Подавать с холодной птицей.

Рецепт 6 (по-украински):

- кабачки (очищенные) - 1 кг
- растительное масло - 100 мл
- чеснок - 20г
- укроп и петрушка (зелень) - 10г
- столовый уксус - 60 мл.

Молодые кабачки диаметром 5-6 см тщательно вымыть, обрезать концы плодов и нарезать кружками толщиной не более 2 см. Кружочки обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Очищенный чеснок растереть в ступке, зелень мелко нарезать и уложить на дно банок, добавить соль, налить растительное масло, уксус, а затем плотно уложить кабачки. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки – 25 мин, 1-л. – 45 мин.

Приятного аппетита!
Другие ответы
1
Кабачки тщательно промойте, обрежьте плодоножку, нарежьте кусочками толщиной 2-2.5 см. Затем нашинкуйте зелень петрушки, укропа и хрена. Возьмите 4 дольки чеснока и разрежьте каждую на четыре части. Для остроты можно добавить немного перца ... Еще
2
Кабачки лучше всего мариновать с огурцами. В этом случае получается очень приятный смешанный вкус. На 3 л банку: почистить кабачки от семечек и плодоножки, у огурцов срезать плодоножку. Положить в банку черный и душистый перец, чеснок, тручек ... Еще
3
Для маринования кабачки нужно брать длиной до 10 см. Кабачки нарезать на кусочки толщиной 2-3 см, опустить в кипящую подсоленную воду на 3-5 минут. Вытащить, дать стечь воде. Можно для этого воспользоваться ситом или дуршлагом. Подготовить ... Еще
01 марта 2009 13:54
← Показать все ответы
Комментарии
  • 28 окт. 2012 07:31

    Вчера открыла банку собственно приготовленных молодых кабачков. Вот это вкуснятина должна вам сказать. Нечто среднее между огурчиками и патиссонами. Получилось случайно их замариновать, остался рассол от помидоров (тоже очень вкусные получаются, все знакомые клянчат по баночке))), а также много кабачков уродилось, не пропадать же добру.Варенье из кабачков уже поднадоело, да и не удивишь уже никого.