Как мариновать кабачки?
Спрашивает 23 окт. 2008
Как мариновать кабачки?
Получить новые ответы

Как мариновать кабачки?

Кабачки лучше всего мариновать с огурцами. В этом случае получается очень приятный смешанный вкус. На 3 л банку: почистить кабачки от семечек и плодоножки, у огурцов срезать плодоножку. Положить в банку черный и душистый перец, чеснок, тручек жгучего перца, листья лавра - смородины - вишни - семена укропа - хрен - семена горчицы. Уложить овощи, засыпать 2 л ст соли и 1 л ст сахара. Добавить пол ст ложки концентрированого уксуса и залить кипящей водой. Стерилизовать банку 30 минут и закатать.
Все специи добавить по вкусу.
Ответ
Диана Габдельфартовна
23 окт. 2008 21:11
Другие ответы
Рецепт 1: - кабачки - 4 кг - перец стручковый красный - 5-6 шт. - перец душистый - 20 горошин - перец черный - 20 шт. - корень хрена - 1/2 корня - зелень укропа - половина пучка - зелень петрушки и сельдерея - по 5 веточек ... Еще
23 окт. 2008 20:50   Сергей Александрович
Комментариев: 1 
Кабачки тщательно промойте, обрежьте плодоножку, нарежьте кусочками толщиной 2-2.5 см. Затем нашинкуйте зелень петрушки, укропа и хрена. Возьмите 4 дольки чеснока и разрежьте каждую на четыре части. Для остроты можно добавить ... Еще
23 окт. 2008 18:33   Галина Владимировна
Для маринования кабачки нужно брать длиной до 10 см. Кабачки нарезать на кусочки толщиной 2-3 см, опустить в кипящую подсоленную воду на 3-5 минут. Вытащить, дать стечь воде. Можно для этого воспользоваться ситом или дуршлагом. ... Еще
01 марта 2009 13:54   Оксана Олеговна