Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как мариновать кабачки?

Спрашивает Илья Андреевич   23 окт. 2008
Как мариновать кабачки?
Ответ
Для маринования кабачки нужно брать длиной до 10 см. Кабачки нарезать на кусочки толщиной 2-3 см, опустить в кипящую подсоленную воду на 3-5 минут. Вытащить, дать стечь воде. Можно для этого воспользоваться ситом или дуршлагом. Подготовить литровые банки - хорошо вымыть, просушить (можно в духовке). Закладываете в банки специи - укроп, листья вишни, черной смородины, хрена, можно добавить несколько кружков очищенного лука,несколько горошин черного перца. Сверху укладываете кабачки и заливаете маринадом - на 1 литр воды - 2,5 ст. ложки соли, 1 ст. л. сахара, 2-3 ст. л. уксуса (уксус добавить в маринад после его закипания). Накройте банки крышками (предварительно вымытыми в горячей воде), поставьте в кастрюлю с подогретой до 50-60 градусов водой, дайте закипеть воде. Вода в кастрюле должна доходить до плечиков банок. Банки вынуть и закатать.
01 марта 2009 13:54

Другие ответы
1
Рецепт 1: - кабачки - 4 кг - перец стручковый красный - 5-6 шт. - перец душистый - 20 горошин - перец черный - 20 шт. - корень хрена - 1/2 корня - зелень укропа - половина пучка - зелень петрушки и сельдерея - по 5 веточек - лавровый лист ... Еще
23 окт. 2008 20:50
Комментариев: 1 
2
Попробуйте, простой, вкусный и недорогой рецепт маринования кабачков. Кабачки вообще легко готовить и получаются они вкусные. Кабачки по этому рецепту мариную уже более 10 лет. Понравились всем кто попробовал. Кабачки порезать кружечками ... Еще
24 сент. 2013 05:31

Обладаю личным опытом

3
Кабачки тщательно промойте, обрежьте плодоножку, нарежьте кусочками толщиной 2-2.5 см. Затем нашинкуйте зелень петрушки, укропа и хрена. Возьмите 4 дольки чеснока и разрежьте каждую на четыре части. Для остроты можно добавить немного перца ... Еще