Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как мариновать кабачки?

Спрашивает Илья Андреевич   23 окт. 2008
Как мариновать кабачки?
Ответ
Случайно наткнулась в сети на очень симпатичный рецепт быстрого маринования кабачков.

Он мне настолько понравился - что я тут же решила претворить его в жизнь. Правда, с некоторыми изменениями:

• масла в маринад добавлять не стала;
• вместо репчатого лука мелко порубила чеснок;
• специй добавила больше;
• уксус заменила натуральным лимонным соком.

Суть этого рецепта в том, что кабачки маринуются не целиком, а режутся тончайшими пластинами при помощи специального острого овощного ножа с поперечным лезвием.

Лучше, конечно, использовать молоденькие кабачки без зёрнышек – тогда их можно пустить в дело целиком. А, если кабачки крупные, тоже не страшно – серединку придётся удалить.

Дальше всё просто. Кабачковой стружкой я заполнила банку - не утрамбовывая, чтобы не повредить хрупкие пластины! Каждый слой кабачка пересыпала чесноком, рубленым укропом и растёртым в ступе тмином.

Маринад я приготовила так: в кипящую воду (примерно 2 литра) добавила:

• Соль – 2 столовых ложки.
• Сахар – 4 столовых ложки.
• Свежий лимонный сок – 100 граммов.
• Острый перец Чили – половинку стручка.
• Перец душистый горошком – 10 перчинок.

Когда маринад прокипел, в течение 10-и минут, залила им кабачки. Затем накрыла плотно крышкой и оставила мариноваться на 10 часов. Потом отправила в холодильник.

Замечу, что оставшийся в кастрюле маринад я не стала выбрасывать. Потом, когда кабачки немного усели, долила его в банку. А после на этом маринаде я приготовлю домашнюю горчицу.

Мои маринованные кабачки были готовы к употреблению примерно через сутки. Получилась замечательная закуска к ужину на несколько дней. Думаю, этот способ приготовления кабачков стоит взять на вооружение...

Рецепт, который меня вдохновил к маринованию кабачка, посмотрите на страничке этого форума – он второй сверху:

http://www.kuharka.ru/talk/eat/konserv/8...
27 авг. 2010 10:13

Другие ответы
1
Рецепт 1: - кабачки - 4 кг - перец стручковый красный - 5-6 шт. - перец душистый - 20 горошин - перец черный - 20 шт. - корень хрена - 1/2 корня - зелень укропа - половина пучка - зелень петрушки и сельдерея - по 5 веточек - лавровый лист ... Еще
23 окт. 2008 20:50
Комментариев: 1 
2
Кабачки тщательно промойте, обрежьте плодоножку, нарежьте кусочками толщиной 2-2.5 см. Затем нашинкуйте зелень петрушки, укропа и хрена. Возьмите 4 дольки чеснока и разрежьте каждую на четыре части. Для остроты можно добавить немного перца ... Еще
3
Кабачки лучше всего мариновать с огурцами. В этом случае получается очень приятный смешанный вкус. На 3 л банку: почистить кабачки от семечек и плодоножки, у огурцов срезать плодоножку. Положить в банку черный и душистый перец, чеснок, тручек ... Еще