Как мариновать кабачки?

Спрашивает 23 окт. 2008
Как мариновать кабачки?
Получить новые ответы
Ответ
Случайно наткнулась в сети на очень симпатичный рецепт быстрого маринования кабачков.

Он мне настолько понравился - что я тут же решила претворить его в жизнь. Правда, с некоторыми изменениями:

• масла в маринад добавлять не стала;
• вместо репчатого лука мелко порубила чеснок;
• специй добавила больше;
• уксус заменила натуральным лимонным соком.

Суть этого рецепта в том, что кабачки маринуются не целиком, а режутся тончайшими пластинами при помощи специального острого овощного ножа с поперечным лезвием.

Лучше, конечно, использовать молоденькие кабачки без зёрнышек – тогда их можно пустить в дело целиком. А, если кабачки крупные, тоже не страшно – серединку придётся удалить.

Дальше всё просто. Кабачковой стружкой я заполнила банку - не утрамбовывая, чтобы не повредить хрупкие пластины! Каждый слой кабачка пересыпала чесноком, рубленым укропом и растёртым в ступе тмином.

Маринад я приготовила так: в кипящую воду (примерно 2 литра) добавила:

• Соль – 2 столовых ложки.
• Сахар – 4 столовых ложки.
• Свежий лимонный сок – 100 граммов.
• Острый перец Чили – половинку стручка.
• Перец душистый горошком – 10 перчинок.

Когда маринад прокипел, в течение 10-и минут, залила им кабачки. Затем накрыла плотно крышкой и оставила мариноваться на 10 часов. Потом отправила в холодильник.

Замечу, что оставшийся в кастрюле маринад я не стала выбрасывать. Потом, когда кабачки немного усели, долила его в банку. А после на этом маринаде я приготовлю домашнюю горчицу.

Мои маринованные кабачки были готовы к употреблению примерно через сутки. Получилась замечательная закуска к ужину на несколько дней. Думаю, этот способ приготовления кабачков стоит взять на вооружение...

Рецепт, который меня вдохновил к маринованию кабачка, посмотрите на страничке этого форума – он второй сверху:

ссылка
Автор
Jusha
Jusha
27 авг. 2010 10:13
Другие ответы