Как приготовить зразы?
Спрашивает 23 окт. 2008
Как приготовить зразы?
Получить новые ответы

Как приготовить зразы?

Зразы из печени!

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты: печень говяжья - 800 грамм, шпик - 100 грамм, репчатый лук - 2 головки, сметана - 1 стакан, соленые огурцы - 2 штуки, мука - 1 столовая ложка, соль, перец и зелень - по вкусу.

Печень промыть и снять пленки, нарезать ломтиками и отбить, затем посыпать нарезанным мелко луком, положить тонкие полоски шпика и тонкие кружочки соленых огурцов. Печеночный ломтик свернуть рулетом и обвязать ниткой. Потом нужно обжарить зразы из печени в кипящем жиру и, добавив немного воды, соль и перец, тушить до готовности на небольшом огне. Готовые зразы вынуть из сковороды и снять нитки, а на оставшейся жидкости следует приготовить соус, добавив на сковороду муку и сметану.
Источник: http://www.gotovim.ru/recepts/meat/zrazy/21871.shtml
Ответ
lotta
10 марта 2012 01:30
Другие ответы
Вариант 1: 500 г фарша 4 яйца 2 луковицы соль перец растительное масло Рецепт приготовления Лук мелко порезать. Яйца отварить и мелко порубить. Лук обжарить на масле до золотистого цвета. Смешать лук и яйца, посолить по ... Еще
23 окт. 2008 21:11   Сергей Александрович
Продукты: 350 гр.говядины 350 гр.свинины 4 луковицы 8 яиц 50 гр.растительного масла 1 кусок белого батона 100 гр. молока соль, черный перец - по вкусу 100 гр.растительного масла для обжаривания зраз Мясо пропускают через ... Еще
23 окт. 2008 15:26   Виталий Анатольевич
Слово «зразы» заимствовано из польского языка в середине XIX века и означает «отрезанный кусок». В настоящее время зразы готовят с фаршем, но в прошлом просто отрезали кусок мяса, отбивали его и жарили. Вероятно, отсюда и ... Еще
24 окт. 2008 04:33   Лидия Викторовна