Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить зразы?

Спрашивает Илья Андреевич   23 окт. 2008
Как приготовить зразы?
Ответ
Вариант 1:

500 г фарша
4 яйца
2 луковицы
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления

Лук мелко порезать.
Яйца отварить и мелко порубить.
Лук обжарить на масле до золотистого цвета.
Смешать лук и яйца, посолить по вкусу.
Фарш посолить, поперчить по вкусу. Из фарша сформировать лепешечки, в центр каждой положить яично-луковую начинку (если фарш суховат, можно положить кусочек сливочного масла).
Завернуть начинку и сформировать котлету.
Выложить котлеты на смазанный маслом противень (можно добавить томатно-сметанный соус) и поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Также зразы можно жарить в сковороде, на растительном масле.

Вариант 2:

курица - 500 г мякоти
молоко - 4 ст. ложки
орехи грецкие мелко рубленные - 3 ст. ложки
масло сливочное - 3 ст. ложки
сыр тертый - 6 ст. ложек
сухари панировочные - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
яйцо - 1 шт.
масло растительное - 3 ст. ложек
перец черный молотый
соль

Куриную мякоть дважды пропустите через мясорубку, добавьте молоко, соль, перец, перемешайте.
Для начинки орехи соедините с сыром и размягченным сливочным маслом, перемешайте.
Из куриного фарша сформуйте 8 круглых лепешек, на середину каждой положите начинку. Придайте зразам яйцевидную форму, смочите во взбитом яйце, запанируйте в сухарях, смешанных с мукой, обжарьте со всех сторон в разогретом растительном масле и прогрейте под крышкой или в духовке в течение 5 минут.
На гарнир подайте жареный картофель.

Зразы литовские:

Говядина 130, для фарша: хлеб ржаной 8, сало-сырец 10, яйцо 1/4 шт, лук репчатый 21, перец молотый черный, жир для пассерования 2,5, соль 1, мука для панировки 1, жир для обжаривания 5, соус сметанный 75.

Мясо нарезают и отбивают в виде тонких ломтей. На середину каждого ломтя кладут фарш, формуют зразы, панируют их в муке, обжаривают до полуготовности, затем заливают сметанным соусом и тушат. Незадолго до готовности вводят сметану. Фарш готовят из вареных яиц, хлеба и сала, нарезанных мелкими кубиками, и пассерованного ого лука с добавлением рубленой зелен петрушки, соли и молотого перца. Подают зразы под соусом, в котором они тушились.

Зразы охотничьи:

Говядина 110, для фарша: сосиски 20, бок свиной копченый 15, грибы сушеные 10, лук репчатый 10, комбижир животный 10, соус красный 75, картофель 150, перец, соль.

Мясо пропускают через мясорубку и заправляют солью и перцем. Формуют из массы лепешки, закатывают в них фарш, а затем жарят. Фарш готовят из нарезанных сосисок, отваренных сушеных грибов, свинины и жареного лука. Подают зразы под красным соусом. Гарнир - картофель.

Еще вариант:

Мясо нарезать как на отбивные, отбить, посолить и перчить. Hа край мяса положить начинку и скрутить в рулетик. Закрепить ниткой или зубочисткой и обжарить на сливочном масле со всех сторон. Сложить в сотейник и тушить до готовности, подлив чуток воды, а лучше бульона. Подать с картошкой или пюре из оной,а еще лучше с гречневой кашей, полив грибным соусом. Hитки размотают сами консументы (больше времени займет чем поедание).

Hачинка:
а) фарш из сушеных грибов с луком;
б) длинный кусок (1/4) квашеного огурца с кусочком копченого сальца;
в) помазать горчицей и положить кусок сальца (копченого) и т.д.

Зразы картофельные с яйцом и рисом

- картофель - 9 шт.
- яйцо - 3 шт.
- масло - 5 ст.л.
- лук репчатый - 3 шт.
- рис - 1/4 стакана
- сухари панировочные, перец, соль - по вкусу.

Фарш: яйца отварить, мелко порубить, смешать с поджаренным луком, добавить отварной рис, перец, соль.
Отварной картофель протереть, добавить сырые яйца, молотый перец, перемешать, посолить, сделать круглые лепешки, на середину положить фарш, края завернуть, придать овальную форму, панировать в сухарях, поджарить.
Подавать с томатным луковым и грибным соусом.

Зразы из путассу

Для рецепта Вам потребуются:
- путассу - 500г
- хлеб белый - 3 кусочка
- лук репчатый - 2 шт.
- яйцо - 3 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- сухари (молотые) - 1 ст.л.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- перец, соль - по вкусу.

Рыбное филе, белый замоченный в молоке хлеб и лук два раза пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить яйцо, соль, перец, хорошо вымешать. Сформовать лепешки, на середину каждой положить фарш, края соединить. Запанировать в молотых сухарях и обжарить с обеих сторон.
Для приготовления фарша поджарить мелко нарезанный лук, добавить рубленые крутые яйца, молотые пшеничные сухари, соль, перец, зелень петрушки и перемешать.
Готовые зразы полить сливочным маслом. Подать с комбинированным гарниром (зеленый горошек, жареный картофель, отварная морковь и свекла, маринованные фрукты).

Приятного аппетита!
Другие ответы
1
Продукты: 350 гр.говядины 350 гр.свинины 4 луковицы 8 яиц 50 гр.растительного масла 1 кусок белого батона 100 гр. молока соль, черный перец - по вкусу 100 гр.растительного масла для обжаривания зраз Мясо пропускают через мясорубку, ... Еще
2
Слово «зразы» заимствовано из польского языка в середине XIX века и означает «отрезанный кусок». В настоящее время зразы готовят с фаршем, но в прошлом просто отрезали кусок мяса, отбивали его и жарили. Вероятно, отсюда и название. 700 ... Еще
24 окт. 2008 04:33
3
Это блюдо очень нравится детям. Попробуйте рецепт приготовления зраз творожных. Продукты для приготовления зраз: творог - 300 г сахар - 3 ч. л мука - 1.5 ст. л яйцо - 1 штука сливочное масло - 3 ч. л сухофрукты - 50 г Приготовление зраз ... Еще
03 нояб. 2008 20:16