Как приготовить зразы?

Спрашивает Илья Андреевич   23 окт. 2008
Как приготовить зразы?
Ответ
Это блюдо очень нравится детям. Попробуйте рецепт приготовления зраз творожных.

Продукты для приготовления зраз:
творог - 300 г
сахар - 3 ч. л
мука - 1.5 ст. л
яйцо - 1 штука
сливочное масло - 3 ч. л
сухофрукты - 50 г

Приготовление зраз творожных:
Творог протереть с сахаром и яйцом, добавить муку. Тщательно вымесить и разделать на небольшие кусочки, из которых сформировать лепешки. Сухофрукты сварить или залить кипятком на несколько часов, мелко нарезать. На середину лепешек выложить сухофрукты, края лепешки завернуть. Панировать зразы в сухарях или в муке и запечь в духовке. Приятного аппетита!
03 нояб. 2008 20:16
Другие ответы
1
Вариант 1: 500 г фарша 4 яйца 2 луковицы соль перец растительное масло Рецепт приготовления Лук мелко порезать. Яйца отварить и мелко порубить. Лук обжарить на масле до золотистого цвета. Смешать лук и яйца, посолить по вкусу. Фарш посолить, ... Еще
2
Продукты: 350 гр.говядины 350 гр.свинины 4 луковицы 8 яиц 50 гр.растительного масла 1 кусок белого батона 100 гр. молока соль, черный перец - по вкусу 100 гр.растительного масла для обжаривания зраз Мясо пропускают через мясорубку, ... Еще
3
Слово «зразы» заимствовано из польского языка в середине XIX века и означает «отрезанный кусок». В настоящее время зразы готовят с фаршем, но в прошлом просто отрезали кусок мяса, отбивали его и жарили. Вероятно, отсюда и название. 700 ... Еще
24 окт. 2008 04:33