Как приготовить зразы?

Зразы - блюдо. известное еще с 14 века. Представляют собой, в принципе, любое мясо с начинкой. Причем ею могут служить практически все продукты (или то, что осталось со вчерашней трапезы), но обязательно - отварные яйца. Название "зразы" - польское (zrazy), дано по относительной быстроте приготовления. Соблазнительно, не правда ли?

Зразы из курицы. Для их приготовления нам понадобится: куриные грудки, 300 г ветчины, 2 яйца, немного изюма, специи, панировочные сухари, растительно масло.

Куриное феле нарезаем очень тонкими полосками-столбиками, смешиваем со специями и сырым яйцом. Делаем начинку из маленьких кубиков ветчины, измельченного отварного яйца и изюма. В начинку можно добавить карри или паприку. Влажной рукой набираем куриное феле, разравниваем прямо на ладони, укладываем начинку, формируем зразу и панируем ее в сухарях. Теперь обжариваем до готовности. Получается очень вкусно!

Зразы рыбные. Возьмем 400г рыбного феле, 3 яйца, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, белый хлеб, молотые сухари, специи, растительно масло.

Феле рыбы и 2-3 ломтика белого хлеба пропускаем через мясорубку. (При желании - вместе с небольшим кусочком несоленого шпика). Добавляем 1 яйцо и специи, размешиваем. Для начинки шинкуем лук, обжариваем его, смешиваем с измельченным чесноком и отварным яйцом. Из рыбной массы лепим лепешки, на середину кладем начинку, формируем зразы, окунаем их во взбитое яйцо, затем - в панировочные сухари и обжариваем на растительном масле 20 минут. Подаем с картофелем, зеленым горошком, соленым огурцом, отварной свеклой. Короче, универсальный продукт, сочетается со всем.

Ну очень быстро! Осталось картофельное пюре? А в холодильнике нашли кусочек отварного мяса, пару яиц и "сиротинушку" сладкий перчик? Не опускайтесь до банального - мол, сейчас все подогрею...

Меленько крошим мясо, обжариваем его с луком и измельченным перцем. Добавляем отварное яйцо - вот и начинка. Из картофельного пюре лепим лепешку, начиняем ее, панируем в сухарях и ожариваем. За 15 минут готов изумительно вкусный ужин!
Источник: http://www.znaikak.ru/
Ответ
Николай Федорович
11 нояб. 2008 12:24
Другие ответы
Вариант 1: 500 г фарша 4 яйца 2 луковицы соль перец растительное масло Рецепт приготовления Лук мелко порезать. Яйца отварить и мелко порубить. Лук обжарить на масле до золотистого цвета. Смешать лук и яйца, посолить по ... Еще
23 окт. 2008 21:11   Сергей Александрович
Продукты: 350 гр.говядины 350 гр.свинины 4 луковицы 8 яиц 50 гр.растительного масла 1 кусок белого батона 100 гр. молока соль, черный перец - по вкусу 100 гр.растительного масла для обжаривания зраз Мясо пропускают через ... Еще
23 окт. 2008 15:26   Виталий Анатольевич
Слово «зразы» заимствовано из польского языка в середине XIX века и означает «отрезанный кусок». В настоящее время зразы готовят с фаршем, но в прошлом просто отрезали кусок мяса, отбивали его и жарили. Вероятно, отсюда и ... Еще
24 окт. 2008 04:33   Лидия Викторовна