Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как стирать изделия из шёлка?

Спрашивает Илья Андреевич   23 окт. 2008
Как стирать изделия из шёлка?
Ответ
Для стирки изделий из натурального шелка можно применять только нейтральные мыла (без щелочи); для этой цели рекомендуется детское или туалетное мыло, но не цветное, пли же «Мыльная стружка».

Линяющие изделия лучше стирать в порошке «Новость» из натурального шелка следует стирать в мыльной пене или в мыльном растворе при температуре не выше 40—45 градусов, линяющие изделия стирают при температуре 30 градусов. Раствор для стирки приготовляют на кипяченой воде, в которой растворяют 40 граммов мыла или равное количество порошка «Новость» на 10 литров (ведро) воды.

При стирке ни в коем случае нельзя стирать мылом отдельные участки ткани, а также сильно тереть ее, от этого может испортиться внешний вид изделий; вещь надо слегка отжимать руками.

После стирки изделие прополаскивают один раз в теплой (лучше кипяченой) и второй раз в холодной воде, добавляя одну столовую ложку уксуса (нецветного) на 1 литр воды. Прополосканную ткань не следует выкручивать. Чтобы не было затеков краски, ее надо быстро отжать в сухом полотенце .или в простыне. Сушить шелковые вещи лучше всего на плечиках на воздухе.

Шелковые изделия следует гладить только с изнанки не сильно нагретым утюгом. Перед глажением надо проверить на сухой белой ткани, не подпаливает ли утюг. Изделие перед глажением должно быть слегка влажным

http://bibliotekar.ru
Источник: http://bibliotekar.ru
03 нояб. 2008 20:03

Другие ответы
1
Говорят, что сегодня самым эффективным средством для стирки изделий из шёлка является «SA8». Это средство мягкого действия, разработанное специально для деликатной стирки даже в прохладной воде. Достаточно замочить изделие из шёлка – и ... Еще
21 янв. 2010 22:08
2
Шёлк бывает разным. Например, изделия из шёлковой парчи, шёлкового шифона и шёлкового сатина признают только химчистку. А вообще шёлк стирают только в тёплой воде (примерно 30 градусов по Цельсию), так как он линяет. Сейчас в продаже даже ... Еще
3
Шелк нельзя тереть, выжимать и выкручивать. Его нужно полоскать в теплой, а затем в холодной воде. Стирают вручную при 30°С, а гладят в режиме «шелк» и только с изнаночной стороны без сбрызгивания водой, иначе на ткани могут остаться разводы.
24 окт. 2008 04:27