Как варить картофель, чтобы он не разваливался?
Спрашивает 23 окт. 2008
Как варить картофель, чтобы он не разваливался?
Получить новые ответы

Как варить картофель, чтобы он не разваливался?

Что делать, чтобы картофель не разваривался при варке?

Если вам нужен варёный картофель не для пюре, то выбирайте сорта, содержащие меньше крахмала (сорта эти используются чаще для жарки). Ранние сорта картофеля все развариваются. Ещё можно вымочить очишенные клубни в холодной воде в холодильнике ночь или больше. Крахмала станет меньше.

А вообще, хорошо, когда продукты остаются такими, какими должны быть. А то я недавно купила картофель и решила сделать драники. Я тру картошку долго и она успевает стать не просто тёмной, а синей. А тут она лишь слегка потускнела цветом к концу. Да и драники какие-то на вкус странные... Неправильно это.
Ответ
Юлия Мирославлевна
21 сент. 2012 17:33
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Как варить картофель, чтобы он не разваливался? Один и тот же картофель сварить можно по-разному – всё зависит от поставленной цели. Можно добиться разваристости картофельных клубней, а можно картошку и целенькой сохранить. Тут ... Еще
23 июля 2009 06:50   Jusha
Чтобы картофель не развалился, его надо варить на медленном огне, и обязательно добавить туда соль! нельзя его переваривать! для этого надо переодически проверять картофель на готовность, протыкая его вилкой!
23 окт. 2008 15:20   Виталий Анатольевич
Насколько я знаю, картофель наоборот нельзя солить сразу, а то он обязательно разварится. Соль добавляют за 5 минут до готовности. И картофель лучше опускать в кипяток, затем варить.
23 окт. 2008 19:17   Анна Николаевна