Как варить картофель, чтобы он не разваливался?
Спрашивает 23 окт. 2008
Как варить картофель, чтобы он не разваливался?
Получить новые ответы

Как варить картофель, чтобы он не разваливался?

Как варить картофель, чтобы он не разваливался?

Один и тот же картофель сварить можно по-разному – всё зависит от поставленной цели.

Можно добиться разваристости картофельных клубней, а можно картошку и целенькой сохранить. Тут главное знать, когда солить.

Поэтому, когда нужно, чтобы картофель не развалился (не разварился), посолить его стоит в самом начале – пред варкой.

Затем залить холодной водой до половины объёма кастрюли. И варить на медленном огне под плотно закрытой крышкой.
Ответ
Jusha
23 июля 2009 06:50
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Что делать, чтобы картофель не разваривался при варке? Если вам нужен варёный картофель не для пюре, то выбирайте сорта, содержащие меньше крахмала (сорта эти используются чаще для жарки). Ранние сорта картофеля все ... Еще
21 сент. 2012 17:33   Юлия Мирославлевна
Чтобы картофель не развалился, его надо варить на медленном огне, и обязательно добавить туда соль! нельзя его переваривать! для этого надо переодически проверять картофель на готовность, протыкая его вилкой!
23 окт. 2008 15:20   Виталий Анатольевич
Насколько я знаю, картофель наоборот нельзя солить сразу, а то он обязательно разварится. Соль добавляют за 5 минут до готовности. И картофель лучше опускать в кипяток, затем варить.
23 окт. 2008 19:17   Анна Николаевна