Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие есть рецепты изготовления вина в домашних условиях?

Спрашивает Ivan Ivanovich Ivanov   24 окт. 2008
Подскажите,как правильно приготовить вино в домашних условиях?
Ответ
Опишу способ, которым я сам делал вино из винограда сорта Изабелла. Вино получилось исключительное, такого вина я ни разу не пробовал в магазине. Вино собираем, желательно, в сухую погоду, отделяем ягоды от грозди, перебираем и удаляем гнилые, заплесневелые ягоды. Полученные ягоды тщательно переминаем руками и полученную мезгу заливаем в стеклянную емкость. Мезга должна заполнить емкость не более чем на 4/5. Если вы хотите получить сладкое вино, можно добавить сахара( количество сахара не критично, но не более 3 килограмм на 10 литров мезги). После этого полотно закрываем емкость крышкой, через отверстие в крышке вставляем трубку и трубку опускаем в сосуд с водой, чтобы процесс брожения был без доступа воздуха. Процесс брожения считается законченным тогда, когда перестанут идти пузырьки воздуха в сосуде с водой. После этого разливаем молодое вино по бутылкам. Считается, что вино должно выстоять не менее 2-3 лет.
24 окт. 2008 20:46

Другие ответы
1
Рецептов приготовления вина существует огромное количество. Наверное, у каждой второй хозяйки есть свой особенный способ приготовления домашнего вина. Чаще всего занимаются таким люди в небольших городках и села, где растёт много фруктовых ... Еще
2
КРАСНОЕ СТОЛОВОЕ ВИНО. Красное столовое вино готовят из сортов винограда с чрной и темно-красной окраской кожицы — Каберне, Саперави, Матрасса, Сенсо и др. Требования к сортам винограда для приготовления красного сухого вина почти те же, что и ... Еще
24 окт. 2008 15:03
3
Сначала ягоды отделяют от гребней и раздавливают. Мезгу, то есть сок вместе с измельченными в процессе дробления твердыми частями ягод, подогревают до 75 градусов. Затем размешивают ее для выравнивания температуры и дают остыть до 22-24 ... Еще
24 окт. 2008 21:13