Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какая ответственность предусмотренна за половую связь с несовершеннолетними девушками?

Спрашивает Сергей   31 окт. 2008
Ответственность за половую связь с несовершенно летними девушками? что за это предусмотрено в УК РФ.
Ответ
Статья 134 УК РФ: "Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста"

Половое сношение, мужеложство или лесбиянство, совершенные лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, с лицом, заведомо не достигшим шестнадцатилетнего возраста, - наказываются ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на срок до четырех лет.

Статья 135 УК РФ: "Развратные действия"

Совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, заведомо не достигшего шестнадцатилетнего возраста, - наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до трех лет.
Источник: http://www.mosgrad.ru
01 нояб. 2008 00:56

Другие ответы
1
Ответственность предусмотрена за половое сношение с лицом, не достигшим 16 лет. А несовершеннолетними признаются граждане, не достигшие 18 лет. Так что, если половое сношение происходит с лицом, пусть и не достигшим 18 лет, но которому ... Еще
01 нояб. 2008 15:48
2
А еще есть такая статья "Развратные действия" (ст. 135 УК РФ). Совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, заведомо не достигшего шестнадцатилетнего возраста, ... Еще
01 нояб. 2008 15:50
3
15-20 лет)
01 нояб. 2008 14:00